怀孕被解雇

我在学校工作四年多 因为现在怀孕被学校以电话形式解雇  我应该怎么办

好评回答
      不知道你的详细情况,但怀孕期间没有重大过错是不能被解雇的。
    劳动合同法第42条规定:女职工在孕期、产期、哺乳期间,没有严重过错,用人单位不能解除劳动合同。
      妇女权益保障法第27条规定:“任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工。
      ” 劳动合同法第三十九条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。
       只要你没有39条规定的那些事儿就不用怕他们。 但你得把劳动合同找出来,要是没合同就不好办了。 如果合同到期了,那就是另一个续签合同的问题了。如果学校方坚持解雇,你可以申请劳动仲裁,或者到法院起诉。 。

    o***