熬夜看球最该吃点啥?

好评回答
       中医以为,时常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而孕育发生阴虚内热的症状,不妨使用药膳适当进行调养,使精力充足。
      ①、生地炖鸭蛋:每一次用生地20克、鸭蛋2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每一日1次或每一周2?3次。
      有滋阴清热、生津止渴等功效。适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛。手足心热者食用。   ②、猪腰炖杜仲:每一次用杜仲25克,猪腰子1个,水适量,隔水炖1小时,每一日或隔日服食1次,有滋补肝肾、强壮筋骨皮之功效。适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。
         ③、莲子百合煲瘦肉:每一次用莲子(去芯)20克,百合20克,猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后盐调味食用,每一日1次。有清心润肺、益气安神之功效。相宜于熬夜后干咳嗽。失眠、烦心、心悸等症者食用。   ④、粉葛生鱼汤:每一次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼1条,去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每一日或隔日1次。
      有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效。适用于劳力过分熬夜后的肌肉酸痛、颈肌胀痛者服用。   ⑤、夏枯草煲瘦肉:每一次用夏枯草10克,猪瘦肉50-100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每一日1次。有清肝火、降血压之功效。适用于患有高血压病熬夜后头晕、头痛及眼红者服用。
         ⑥、生地瘦肉汤:生地15g、瘦肉250g,煲汤饮用。   ⑦、鲜百合银耳糖水:鲜百合30g、银耳30g、雪梨1个、燕窝10-30g、冰糖适量。   ⑧、玉竹汤:玉竹30g、瘦肉半斤,共煲汤饮用。   ⑨、土茯苓芡实汤:土茯苓30g、芡实30g煲汤饮用。
         上面介绍了“晚上看世界杯熬夜吃什么健康”希望对您有所帮助,睡不够,身体抵抗力自然减弱,伤风感冒、喉咙发炎也就跟着来了,最佳解救方法是补充睡眠,在无战事或者不是自己喜欢球队的比赛就不要去看了,应该争取时间早睡。身体不好的球迷一定要注意休息,圈定几场必看的球赛,剩下的比赛能放就放,不要因小失大。

    w***

其他答案

  • 欧洲杯已经开幕,早就企盼着赛事的球迷们自然会熬夜看球,这不免会打乱正常生活习惯,也容易使身体的正常节律发生紊乱,对视力、胃肠及睡眠造成影响。为了将熬夜看球对身体的损害降到最低,调节饮食便成了关键。

    H***

  • 吃烤串!和可乐

    大***

  • 喝啤酒
    ********************

    l***

  • 啤酒。
    香烟。

    几***

  • 1=牛舌饼;
    2=枣泥膏;

    小***

  • 吃点略带辛辣口味的小吃,就不容易犯困了。。。。。。

    等***

  • 喝茶、喝咖啡&……
    吃巧克力,饼干之类……
    当然,补充睡眠也是很重要的

    三***

  •   熬夜看球吃点啥?
    欧洲杯已经开幕,早就企盼着赛事的球迷们自然会熬夜看球,这不免会打乱正常生活习惯,也容易使身体的正常节律发生紊乱,对视力、胃肠及睡眠造成影响。为了将熬夜看球对身体的损害降到最低,调节饮食便成了关键。
      晚餐吃些高蛋白食物
      平衡膳食是维持人们健康的基础。
      熬夜时应注意食物品种多样化,并注意菜肴的色、香、味,适当选择一些酸味食物,以促进食欲。晚餐应适当增加些高蛋白食物,如瘦肉、鱼、蛋类、豆类等,以免产生饥饿。熬夜较久时,中途加餐应以易消化的流质食物和碳水化合物为主,如豆浆、菜汤、水果、糕点之类。
      这样既可补充能量,又不会因进食脂肪、蛋白质过多,出现饱胀现象而影响睡眠。进食时间要有规律,不能吃饱一顿沉睡一天,更不能一点不吃,倒头就睡。   在此,推荐一款菜汁:一根新鲜黄瓜、半斤豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成汁,夏天熬夜时喝一杯,既消暑又解乏。
         护眼食物不可缺   看电视屏幕时间过长不眨眼、久坐又不喝水,会使眼肌疲劳、眼睛干涩、眼球结膜充血、视力下降。维生素A及B族维生素对预防视力减弱有一定效果。因为维生素A能提高熬夜者对光线的适应力,防止视觉疲劳;而B族维生素是神经细胞(包括视神经)代谢的重要物质,如果缺乏会使人精神紧张,视觉劳累。
      微量元素锌、镉、钼、硒等参与眼睛内各种物质合成,调节其生理功能,也不可忽视。 因此,应该多吃富含B族维生素和微量元素的瘦肉、鱼肉、家禽、豆类、绿叶蔬菜等食物。缺水也是导致眼疾的重要原因之一,因此彻夜不眠时一定要多喝水,白开水、茶水和新鲜果汁均可。
         喝茶既提神又防辐射   熬夜看球的人,最先想到的肯定是用咖啡或茶来提神。咖啡能刺激中枢神经,并延长脑部清醒的时间,还可以促进代谢功能,消除疲劳。因此,熬夜看球的人为了提神,适量喝一些咖啡是可以的,但每天最好不要超过4杯。   喝茶比喝咖啡更为适合。
      人在疲倦时喝上一杯热茶,顿觉精神倍增,头脑清醒,瞌睡解除。茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,还能减少电视辐射的危害,保护视力。熬夜时最好喝绿茶,它含有多种矿物质,对人体健康更有利。还可自己配制一些增强视力的茶,如枸杞菊花茶(含绿茶、枸杞、菊花)等。

    c***

  • 哈哈,我最喜欢喝啤酒啦!

    A***