春季养生

  我经常坐着,前年得过肠梗阻,输液治疗的,最近一受凉就感觉又要堵!请问有什么方法可以缓解吗?

好评回答
        一定要在饮食上多加注意,养成一个比较好的生活习惯,并适当参加一些你比较喜欢的体育活动,增强自身的免疫能力。
        最近你可选择吃半流饮食,如面条、馄饨、小米红枣粥、包子、面包、苏打饼干、烩豆腐、清蒸鱼、烩鲜嫩菜末等。
        产气的食物如牛奶、豆浆以及含粗纤维多的食物,如芹菜、黄豆芽、洋葱等均不宜食用。吃些瘦肉、鱼虾、动物血、动物肝肾、蛋黄、豆制品以及大枣、绿叶菜、芝麻酱等富含蛋白质及铁质的食品。
      少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的辛辣食物.

    盲***

其他答案

  • 对粘连性肠梗阻在缓解期应注意饮食,勿进食较硬的食物,饮食以稀软食为主。对蛔虫性肠梗阻缓解后应行驱虫治疗,除药物驱虫外,还可用氧气疗法驱除肠道蛔虫。饱食后勿作剧烈运动,以防止肠扭转的发生。
    出现阵发性腹部绞痛,停止排气排便,呕吐腹胀,肠型及肠鸣音亢进或血便等应及时到医院诊治,除必要的病史症状询问及体查外,应行胸腹透及腹平片检查,早期症状体征不明确者应作短期密切的病情观察。
    生活方式上,平时合理饮食,不食难以消化的食物;随季节冷暖增减衣服,不要受凉和劳累;适当锻炼。(yuan_t)

    1***