这个男教师举动属于体罚(殴打)女大学生吗?

该成年女大学生为P,性烈,好斗。一周前在课堂上因对男老师打分偏低和问她“上午来没来”不满,在课堂发飙,该老师为免干扰上课,叫P去办公室,不去,叫P出去,拒绝,老师拿走P凳子,P站着继续吵闹达20分钟,老师说其泼妇,P过来要打老师。后老师叫P到教室外谈话。P答应写检查。

似乎和解了。

今天,P进教室后,老师要她交检查,P说忘在宿舍,老师叫其去拿,拒绝,几分钟后老师发现P上课时喝牛奶(属于该系禁止的课堂四害),叫其出去吃,拒绝,老师拉动P凳子,P站起来一脚踢走凳子,对老师一句“你麻b”,老师伸拳作击打状,擦其耳朵而过,未命中P头部(也未作为目标),P无疼无伤(P可能不愿承认)。P说老师打人,然后打电话叫她家人。不一会,她爸 哥来后要到教室找老师理论。

好评回答
    1.结合语境可知,老师的举动是基于“你麻b”那句侮辱,而不是滥用教师地位做出的。老师的职业行为应该符合职业道德,应该不属于体罚之类的。。
    2.普通的平等主体之间的小打小闹,和解最好,犯不着闹大,对谁都不好。做人要看开点。

    c***

其他答案

  • 一节课都耽误了。老师应该多学习心理学知识。
    怕耽误上课就应该有问题下课再说。让其去办公室会耽误课程,换谁都不愿意去。应该先稳定情绪上课。
    在场的同学可作证,老师并未殴打学生。

    1***

  • 我来说吧:
    学生是TNT炸药! 老师是导火索和点火人!
    其实单有TNT(炸药),其本身如果没有导火索情况下不会爆炸!
    所以:问题的根源是学生,但是惹火导致爆炸的直接原因是老师的“方法”问题和处理事情的“心态”问题!
    老师教育学生既是义务也有权利--但是更需要的方法!也必须具备一定的方法和应急问题处理的良好心态!
    学生是有问题啊,但是作为一个老师不可能没有一点自控和问题分析、应急处理能力吧。
    事情的自始至终--老师都在起到一个导火索的角色...
    所以:首先老师需要自我检讨!而后追究学生的问题!
    至于家长,请不要掺杂此事!

    钻***

  • 不属于体罚和殴打。根据教育部下发的文件,老师教育学生,既是义务也是权利。但老师挥拳不对,应当叫来系主任或校长,如果其严重违反学校纪律、不服管理的可做退学处理。

    1***

  • 老师真的很无辜,真的很可怜!尤其是男教师,这种状况下更是处境窘迫。现在的学生难管啊!我们的教育体制对学生过于的纵容和溺爱,学生如此肆无忌惮,大闹课堂,辱骂老师,老师也无能力来维护自己的权益,老师是弱者啊!老师一不小心就会触犯未成年保护法,吃不了兜着走的。试问教师对这样的学生应该怎样教育?教师的尊严还怎么维护?奉劝列位,不是万不得以不要去当老师!

    司***