为什么老师禁用体罚?

家长就可以随便打孩子,打多重都没事,老师动学生一个指头却不行。同样是教育孩子,为什么泾渭分明?我看这事不能太绝对,只要真是为孩子好,老师可以适当上些“手段”。这问题恐怕有争议吧?

好评回答
    家长打孩子。。只要不过分的。无可厚非。
    孩子是人家生的。。
    你老师算什么啊,不是你生的你没那资格。
    小学的初中的可能还打打吓唬下。
    高中的你打了。你好日子也不长了。
    (其实初中很严重。聪明的老师应该知道别惹事。像我们这附近有个学校。老师打了学生,学生有的拿刀子捅你,有的群扁。有的家长找你事。所以人做事得把后路先想好。。

    z***

其他答案

  • 我国《义务教育法》第十六条规定,“禁止体罚学生”;《教师法》第三十七条也明确规定“体罚学生,经教育不改的”,要给予教师“行政处分或者解聘”,“情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”但由于受中国“师道尊严”传统观念的影响和教师管理中存在的薄弱环节,一些法律意识淡漠、师德素质较差的教师的确存在体罚学生的现象。为了提高教师队伍的整体素质,我国教育行政部门一贯重视教师的教育政策法规教育和师德建设,教师在培训、进修或继续教育中,要将法制教育列为必修课或考核内容,组织教师系统学习法律知识;各级教育行政部门和中小学校建立健全师德建设的各项规章制度,努力建立起以教育为基础,以制度建设为核心,以督导评估为手段的有效的师德建设工作机制,使师德建设工作步入经常化、制度化轨道。

    s***

  • 孩子不是动物 不可以用??姆椒?Υ⒆?................

    1***

  • 打了学生,会吃不了,兜着走的。

    优***

  • 答:我国《义务教育法》第十六条规定,“禁止体罚学生”;《教师法》第三十七条也明确规定“体罚学生,经教育不改的”,要给予教师“行政处分或者解聘”,“情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”但由于受中国“师道尊严”传统观念的影响和教师管理中存在的薄弱环节,一些法律意识淡漠、师德素质较差的教师的确存在体罚学生的现象。为了提高教师队伍的整体素质,我国教育行政部门一贯重视教师的教育政策法规教育和师德建设,教师在培训、进修或继续教育中,要将法制教育列为必修课或考核内容,组织教师系统学习法律知识;各级教育行政部门和中小学校建立健全师德建设的各项规章制度,努力建立起以教育为基础,以制度建设为核心,以督导评估为手段的有效的师德建设工作机制,使师德建设工作步入经常化、制度化轨道。

    F***

  • 韩国电视剧里老师用棒子打学生屁股可是相当狠

    1***