严重殴打

一个60旬的老太太,因为一个小问题被人殴打,已成骨折,需住院,医疗费要7万,请问要怎么控诉,我真的很气愤,很难受

好评回答
    这属于故意伤害案。应当及时向当地派出所报案,受伤者应当及时住治疗。
    然后由派出所委托进行伤势鉴定,如果达到轻伤害以上程度的,打人者应当承担刑事责任。可判处三年以下徒刑或拘役。程序是由公安机关向检察院请求批捕,由检察院向法院起诉,最终由法院判决。
    同时,受害人在出院后由派出所委托进行伤残鉴定,根据伤残等级的住院的费用损失请求赔偿。可向法院提起附带民事诉讼,这是不用交诉讼费的,并且与刑事案一并审理。对受害人有利。
    如果说不够轻伤只是轻微伤。则没有刑事责任,但派出所要对打人者给予拘留罚款等行政处罚。受害人可向派出所请求调解赔偿,也可以向法院起诉请求赔偿。

    北***

其他答案

  • 报案,追究肇事者的刑事责任,案件移送检察院后,伤者可以委托律师起诉,要求赔偿医疗费、护理费、交通费、住院伙食补助费、必要的营养费等。
    受害人因伤致残的,还包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
    具体数额根据实际花销的票据、证据,伤残等级、户口,当地统计数据,生活水平等计算。

    刘***

  • 一个60旬的老太太,因为一个小问题被人殴打,已成骨折,需住院,医疗费要7万,请问要怎么控诉,我真的很气愤,很难受
    ----------------------------------------------
    1、骨折已构成轻伤,可申请伤害鉴定,拿到伤害鉴定报告。
    2、凭伤害鉴定可向法院提起刑事附带民事自诉,请求追究打人者的刑事责任并要求民事赔偿。民事赔偿项目有医疗费、护理费、营养费、后续治疗费等。
    3、如果被告人在民事赔偿方面达到了受害人的满意,当然可以不被追究刑事责任。

    引***