未婚先育怎么办户口

未婚先孕,孩子快四岁了,该怎么给她办户口!男方是香港的,女方是湛江霞山的 我们这个月要补办结婚证,孩子的户口要怎样落户呢 !希望有人 能帮忙解答~

好评回答
    会罚款的,首先你必须早点结婚登记,其次要看你年龄是否达到生育年龄,达到了的话,去补办好结婚证,应该没关系的,有了结婚证,然后拿到孩子出生证明,就可以去给小孩子上户口了,比较麻烦,具体可以咨询当地!因为每个地方的制度也是不一样的 !

    1***

其他答案

  • 不管男方是不是香港的, 只要是在中国大陆出生的, 就适用中国法律,未婚先育就是违反规定了《人口与计划生育法》,是要处以缴纳社会扶养费的,具体的缴费标准适用女方户口所在地省政府的具体规定。只有缴纳了社会扶养费后。才能凭计算生育部门出的手续到派出所维修服务孩子上户口。
    补办结婚证不能改变已经成为事实的未婚先育,所以,还是以上的办法。

    北***

  • 由于我国实行计划生育政策,而未婚先育属于违反计划生育的行为,按规定将被征收社会抚养费,在此之前,孩子的户口申报将不被派出所受理。
    因此,男(不管是香港的还是美国的)女双方应尽快办理婚姻登记手续,如实向当地计生部门申明未婚先孕的情况,请求尽量从轻征收社会抚养费。然后依据社会抚养费缴纳凭证,以及双方的结婚证、孩子的出生证等,到住所地派出所办理户口申报即可。

    海***