未婚先育已交罚款上户口还要开婚育证明?

先生孩子后办结婚证,计生办的罚款交了(他承诺交了罚款就能上户口),计生办让老婆开婚育证明(老婆不是本地的),我说离家远车费要花很说,计生办的人说很理解我,不用回去开了,他想办法写证明。去派出所上户口又要老婆的婚育证明,这是怎么回事?
老婆婚育证明能在居住地开吗?她在这里住了快十年了 ,
孩子马上四岁了,还没户口,四年期间找了派出所数次,开始没结婚他说先把婚结了上,结了婚又说要到计生办办生育证,计生办交了罚款开了单据,还要老婆的婚育证,要把人弄feng啊,
另外婚育证明长什么样子,能不能做个假的

好评回答
      1、你老婆不论在此住多少年, 只要户口没在当地,她就属于流动人口。
    根据国家计划生育委员会《流动人口计划生育工作管理办法》第十三条规定:“已婚育龄流动人口申请在现居住地生育子女的,应当在其户籍所在地的县级人民政府计划生育行政管理部门或者乡(镇)人民政府、街道办事处按照当地有关规定办理生育证明材料。
       已婚育龄流动人口可以凭其户籍所在地的县级人民政府计划生育行政管理部门或者乡(镇)人民政府、街道办事处出具的生育证明材料,在现居住地生育子女。” 可见,那个“计生办的人”虽然“很理解”你,但他却帮了“倒忙”。 2、派出所是有权利管这事儿的。
      根据是《流动人口计划生育工作管理办法》第五条:“县级以上人民政府公安、工商行政管理、劳动就业、卫生、房产管理等行政部门应当配合同级计划生育行政管理部门,在各自的职责范围内做好流动人口计划生育管理和服务工作。”你只能按他们说的办。 33、“做假的”,不是不能,以现代科技什么都能仿造,但是,一旦被识破,后果是相当严重的。
       请看《流动人口计划生育工作管理办法》相关规定吧—— 第二十条 伪造、出卖或者骗取婚育证明的,由县级以上地方人民政府计划生育行政管理部门给予警告,可以并处1000元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得,可以并处违法所得3倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       第二十一条 不按照规定办理婚育证明,经其现居住地的计划生育行政管理部门通知后,逾期仍拒不补办或者拒不交验婚育证明的,由其现居住地的县级以上地方人民政府计划生育行政管理部门给予警告,可以并处500元以下的罚款。 第二十二条 拒绝为成年流动人口办理婚育证明或者为其出具假证明的,由当地县级以上地方人民政府计划生育行政管理部门责令改正,并可以建议有关部门对直接责任人员依法给予行政处分。

    北***