我是甲方还是乙方?

例如.我租用一个农民的田来种菜.在和农民签合同时.我是甲方还是乙方?

好评回答
      一、我是甲方还是乙方? 20分
    民事合同中的谁是甲方,谁是乙方,如果按照合同法理论来说还是有一定的理论的。但现实社会生活中,对当事人在合同中,谁是甲方,谁是乙方并没有严格的要求,只要双方的权利与义务设定清楚,当事人主体资格合法,系当事人双方真实意思表示,且不违背法律行政法规的强制性规定,该合同就成立。
      如果法律要求当事人一定要按照法律理论来确定双方谁是甲方,谁是乙方,否则该合同无效的话,那么,法律就不是为经济生活服务,而成为阻碍社会经济生活的栅栏。再说,如果每一个社会成员都能严格、准确地按照合同法理论来确定合同双方谁是甲方,谁是乙方,那么,每一个社会成员都成为法字家了,法律这种规范作用,可能也就没有市场了。
       二、例如。我租用一个农民的田来种菜。在和农民签合同时。我是甲方还是乙方? 谁是甲方,谁是乙方,并不重要,重要的是:双方当事人主体资格合法,当事人双方意思表示真实,合同的内容不违背法律行政法规的强制性规定。

    1***

其他答案

  • 一般情况下,订立合同采取要约、承诺方式。
    要约是希望和他人订立合同意思表示,承诺是受要约人同意要约的意思表示。
    现实中订立合同的要约方是甲方,承诺方指乙方。

    1***

  • 你是乙方。
    因为,合同关系的建立是先有要约后有承诺。你与这农民之间的合同关系的建立,应该是这农民有田,表示愿意出租给他人,这是他的要约;然后才是你响应了他的出租田的要约,同意要租用,这是你的承诺。他要约有先,应该是以他为合同的甲方,你承诺于后,为乙方。

    北***