当用人单位注重学历不看重能力的时候自己该怎么半?

当自己去应聘的时候,许多公司都以学历把你卡在大门外,没有机会展示能力,学历问题呢也不是一天能够解决的事情,请告诉我辨证关系!谢谢

好评回答
      你首先应该从用人单位的角度去看,替他们想想,他们无法从简短的时间内全面的考查你的能力,所以只能通过证书--这是最客观的而又最迅速的办法。
      若想获得用人单位的录取,有一个折中的方法:就是先把自己的目光放地一点,去一家较低工资的单位应聘,通常工资给的低的单位,对证书的要求也越低,等工作以后把自己的能力渐渐显示出来后,你就可以提高自己的身价了,而那时单位也会因为看到你的能力给你应有的报酬,同时也不会拿证书来当借口了。

    绿***

其他答案

  •     绿色迷惘的观点是对的.实际上招聘与求职就是一种博弈,有没有学历并不能百分之百确定一个人能不能干,但招有学历的人当然比招没学历的人胜算要高得多.
        我招过人所以知道,高学历和名牌学校的学生的整体素质,的确比低学历和非名牌学校的学生要明显地高.我说的是整体素质,当然也有人是例外,但谁愿意做成功几率低的事呢?
        绿色迷惘的建议你应该好好考虑一下.

    1***

  • 自己解决这个问题,让用人单位把你留下这就是能力的体现。(了解公司要用什么样的人,证明你能担当的责任,合理的建议)

    t***

  • 只要自己真的有能力就不怕找不到工作的

    笨***

  • 只要自己真的有能力就不怕找不到工作的,此处不留人,自有留人处。祝你好运

    1***

  • 如果这样的话
    很抱歉的说没有办法了
    呵呵
    不过你可以多投几次,要有毅力,不要放弃

    1***