应聘单位会很看重一个大学生是否进入过学生会吗?

有能力就一定得表现出来吗?

好评回答
    如果一个人想在大学期间为了找工作方便些而学生会的话,那么这种观点是绝对错误的。学生会是学生自律组织,进学生会在一些大学已经变成了一种官权斗争的地方。学生会中干事,部长,主席,可以说进学生会很容易,也很好混。但真正要干出点事情来,也是不容易的。要知道你在简历上不能只写我在学生会任某某职务吧,总要写点事迹什么的才行。
    当然应聘单位也会看中学生干部。因为学生干部在学校评优各方面是有优先权的。但真正让企业看中的,不是进没进学生会,而是其它各方面。成绩也很重要。能力是可以培养的,但有些东西是自己努力出来的。

    一***

其他答案

  •   没有经历,哪里来的收获???这足以说明你曾经的阅历。

    香***

  • 该表现的时候还是要表现的.........

    M***

  • 应该是一方面吧!但不会成为主要方面

    年***

  • 时间证明一切~
    先进入岗位~~~

    秋***

  • 自己有实力那写还用得着吗

    恒***

  •   不一定非常看重,但这是一个值得参考的方面。
      最起码能说明你在学校的表现,也反映了你的一定的能力。

    海***

  • 多少还是会考虑下这点的,但是次要的!
    那些用人单位大多考虑大学生的真实水平的,学生会固然能培养组织能力和协调能力!但是一个人参加了学生会,组织能力和协调能力还是一团糟!
    那用人单位也不会看上他的啊!
    用人单位会考虑学生会这一点,但绝对不会看重的!

    梦***

  • 有内向就有外向,促销,公关当然外向点好.但多数公司更喜欢矜持稳重的

    周***

  • 你没有把握问题的重点,一个进学生会的人,他一定有一定的办事能力,有一定的组织能力,有一定的协调能力,他可以和学生会里的人配合的很好,表达能力一定很好,但一个有能力的人,不一定就可以和别人配合的很好,那么公司要的是什么样的人呢?是一个有头脑,善于和同事沟通,和领导交流,懂得人际的基本规则,这才是公司最看中的,现在,经验才是硬道理。
    谢谢

    无***