请问婚前个人买的房子如何和老婆共同分享?

杨律师您好,
    我最近买了房子,已经交了首付,房子要到6月30到手,现在我和女朋友还没领结婚证,但是我想从现在开始就和她一起拥有者个房子,请问我们应该怎么做?两个人之间约定可以吗?还是要通过比较正规的法律途径,请您告诉我最简单有效的方法,不胜感激.
急!急!

好评回答
    最简单的方法就是在产权证产权人一项写上你们俩人的名字。前后无所谓。
    还可以注明两人各占的比例。如果不注明默认为一人一半。
    还有一个方法就是去公证。在公证书写明房子是你们两人的。
    这两种方法都具有法律效力。
    你一定要想好了再做。这不能更改。

    笔***

其他答案

  • 同意北京王晔律师的处理方法,方便、快捷、省钱。

    寻***

  • 你好:你们两人之间写一个书面协议,约定婚前所买房产属于双方共同共有即可。不需要办理公证等手续。

    王***

  • 1.最简单的方法就是去公证。在公证书写明房子尽管是你办理的首付,但是房屋所有权是你们两人共同拥有的。
    2.由于现在使用的新式购房合同,去售房处增加购买人也是可以的.但是不如去公证方便.

    宽***

  • 我最近买了房子,已经交了首付,房子要到6月30到手,现在我和女朋友还没领结婚证,但是我想从现在开始就和她一起拥有者个房子,请问我们应该怎么做?两个人之间约定可以吗?还是要通过比较正规的法律途径,请您告诉我最简单有效的方法,不胜感激.
    ···几种方法可供选择:
        1、去售房处变更购买人是你们二人,发下来的房产证就是二人共有;
        2、去公证处公证你们的协议,约定为二人共同所有,将来有效;
       3、房产证发到手后,进行公证赠与,一半份额给她,进行过户登记。
            O K !

    a***