被车撞了怎么索赔?

儿子14岁,在上学路上被汽车撞了,小腿胫骨骨折,休息了3个多月,看来今年只能休学了,请问我应该怎么向对方索赔(就是有哪些项目是可以要求对方赔偿的)?

好评回答
    首先,小孩的医疗费、护理费、伙食费、住宿费、交通费等一系列费用是可以要求赔偿的,要准备好相应的证据,如医院的诊断书,收费单据之类。
     其次,小孩受伤,小孩和大人都因此精神受到伤害,可要求精神损害赔偿。
      另,误工费是不能赔的,因为小孩没工作,大人的误工损失已包含在护理费中了。
     提醒您要及时处理此事,以免过了诉讼时效。

    天***

其他答案

  • 1、报警,由交通警察部门认定责任。
    2、根据情况,由交通警察协商,如协商成功,直接过付即可。
    3、协商部成的,直接向人民法院立案起诉。由法院判决。
    4、法院在审理过程中,可以协商赔偿事宜。
    5、判决后,不自觉履行的,申请法院强制执行。

    U***

  • 不知道你们在出事时有没有叫交通警察做事故现场勘查并备案。如果没有,一切都不好进行了;如果有备案,就可以有了解决问题的依据。象你所诉情况,除医药费外,还应该给予一定数量的精神及学业损失补偿。你可以先向律师咨询一下,他们可以给你提供更多的帮助。

    啄***

  • 找有关律师咨询呀!呵呵!

    西***

  • 首先:孩子住院的医疗费可以索赔
    其次:家人为照顾孩子,耽误了工作,可以索赔误工费
    还有:孩子被耽误了上学,影响了前程,可以要求一定的精神损失费,不过目前这在中国不太好操作,
    当然,这一切都要在交警认定了责任后

    6***

  • 交警出示现场,作出责任认定书,首先由交警进行调解,调解不成作出终结书。到法院起诉。{你要提供给法院的证据有:交警部门的责任认定书、终结书、伤残等级鉴定、医药费、住院费、交通费等。肇事方应赔偿的内容有:医药费、住院费、伤残补偿费、鉴定费、营养费、交通费、陪护费等。

    泰***

  • 目前只有以上的一些方法了,不过建议楼主,等孩子痊愈以后要给他买一些意外医疗保险,自己的保障才是最重要的,找肇事人赔钱真是件劳心劳力的事。

    暗***

  • 首先你要先报警了,等交警部门分析完责任和有了处理意见,你还觉得不满意,可以去法院民事诉讼。

    带***

  • 1、报警,由交通警察部门认定责任。
    2、根据情况,由交通警察协商,如协商成功,直接过付即可。
    3、协商部成的,直接向人民法院立案起诉。由法院判决。
    4、法院在审理过程中,可以协商赔偿事宜。
    5、判决后,不自觉履行的,申请法院强制执行。

    l***

  • 最好请个律师,能够最大化地争取到你的权益。

    1***