擅长解决电脑病毒的高手请进.轻松拿分(50分起)

最近我的电脑中.有不少WinRAR压缩文件目录中都多了一个名为:绿化.bat的程序.删除不掉.不过不是全部的WinRAR压缩文件都有那个程序.

如果双击打开的话.电脑的速度就变的不寻常的慢.我用C盘系统还原之后.才恢复了.但是.D盘和F盘中的一些WinRAR压缩文件还是有.

到底需要什么杀毒工具才可以删除掉.
如果解决了问题.我想请问的是.被感染的WinRAR压缩文件内的原有的程序是否还可以用?

老规矩:一针见血的完美回答.100分送上.
在此先谢过了!

最近我的电脑中.有不……
好评回答
    我也中过此病毒
    这是蠕虫病毒,自我传播力极强!
    如果双击打开的话.电脑的速度就变的不寻常的慢.我用C盘系统还原之后.才恢复了.但是.D盘和F盘中的一些WinRAR压缩文件还是有.
    打开就是中毒了,会在系统的system32文件夹下生成一些文件,是病毒的相关文件。
    到底需要什么杀毒工具才可以删除掉.
    之后搜索所有的winrar压缩包,全部删除即可
    被感染的WinRAR压缩文件内的原有的程序是否还可以用?
    绝对可用!本人亲试!由于这个绿化.bat不会感染exe文件只会感染rar,所以你不用害怕!
    这是我的体验,希望对你有帮助

    阳***

其他答案

  • 中了U盘病毒,找个专杀工具或者杀毒能力强的杀毒软件杀杀看 ,金山.瑞星都不错,不过金山杀毒能力较弱一点,当然,不要把专杀工具下载到U盘里,免得再中毒,还有就是,下载好以后,先安装,然后插上U盘,不要双击U盘,再用专杀工具进行查杀 杀完毒以后,你的数据不一定能恢复到原先的样子,很可能被病毒破坏了

    y***

  • 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
    蠕虫病毒怎么杀
    『木马群处理程序』
    计算机感染某些病毒会导致杀毒软件无法安装(安装过程中报错或出现“无响应”的情况),可以使用DISKGEN、机器狗、橙色八月专杀工具进行杀毒,使用专杀工具清除病毒后,再次安装杀毒软件;
    如果仍存在问题,可以再手动删除劫持项后进行安装,杀毒软件安装后请立即升级到最新版本,全盘杀毒。

    低***