电脑病毒,高手请进。。。。

电脑无法安装任何杀毒软件,一打开就关闭。无法打开任何带反病毒文件名的文件夹。打开就关闭。但打开其它文件没事。重格了系统盘,重新安装全新系统,再没有安装任何软件的前提下,还是一样。请高看看这是怎么一回事?我用的是XP系统。
问题补充:系统用了好几年了,应该没什么问题吧。还有无法进入安全模式。

全部答案

  • “AV终结者”又名 映像劫持或随机8位数字病毒电脑病毒,该病毒通过映像劫持技术,将大量杀毒软件“绑架”,使其无法正常应用,而用户在点击相关安全软件后,实际上已经运行了病毒文件,实现病毒的“先劫持后掉包”的计划。
      此外,与以往针对杀毒软件的病毒不同,AV终结者会破坏安全模式,即使用户发现电脑感染了病毒,重新启动后也无法进入安全模式进行查毒,而且该病毒还可下载大量的木马病毒到用户电脑内,用户有价值的信息以及某些帐号将面临严重威胁。
      “AV终结者”不但可以劫持大量杀毒软件以及安全工具,而且还可禁止Windows的自更新和系统自带的防火墙,大大降低了用户系统的安全性,这也是近几年来对用户的系统安全破坏程度最大的一个病毒之一。
    看这症状,估计是AV的问题了。

    M***

  • 你是不是中这个病毒了!~叫AV终结者木马病毒,很厉害的。
    你到这个金山下个专杀工具吧。

    f***