电脑病毒问题,高手请进……

我的电脑中了Trojan 病毒(传奇木马终结者),我系统重新做了(暂时没有光盘,呵呵,GHOST备份恢复的),但是讨厌在它更改了我的D盘的功能菜单,即鼠标右击,出来的第一选项应该是“打开”,可是我的第一个选项是“自动播放”,上次重新做系统,无意双击了D盘,感觉不对,马上看注册表,“RUN”项下,果然生成了自动运行,晕~~
有没有高手知道它还隐藏在注册表的哪个选项下啊?

全部答案

  • page file这是传奇盗号木马的“落雪”病,这种病毒很“阴险”,它在D盘中生成两个文件,:autorun.inr和pagefile.com这样,你即使格式化了C盘,并重装了系统,但你只要双击D盘,立马就又感染病毒。解决方法~不要双击打开分盘,把系统的隐藏文件显示出来,D,E,F盘中出现四个隐藏的文件,RECYCLER,System VolumeInformation,autorun,pagefile,前俩个文件是回收站和系统备份文件,后两就是病毒,如果病毒没被激活,autorun这个文件可以直接删除,删除后要清空回收站,pagefile这个文件只要在安全模式下就可以删除了。

    8***

  • 首先,升级杀毒软件到最新版本,然后到 下载免费的超级兔子,然后到 下载免费的木马杀客,并升级到最新病毒库,然后重新启动,按F8,选择安全模式,先进行杀毒,再用木马杀客查杀木马,然后用超级兔子清理系统,修复IE即可。

    问***

  • 我可以向你推荐一款最好的世界第一的杀木马的软件EWIDO 你可以试试 不错的 下载地址:  你下载后更新一下 然后进入安全模式(开机按F8) 进行全面的杀毒
    祝你好运

    呵***

  • 是Autorun.inf这个文件有问题,开始-运行-cmd(打开命令提示符)D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun.inf文件, attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除autorun.inf , del autorun.inf ,然后在注册表中查找autorun.inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开。到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。要求定位command.exe,这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息: 开始-运行-regedit-编辑-查找-输入command.exe 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕。
    经过以上操作,D盘就可以双击打开了。

    行***

  • rose病毒专杀工具

    在网路上流行一个叫“rose.exe”的病毒,它最初的表现为在你的电脑里面,双击不能打开盘符,右键单击各个盘符的时候,第一项由原来的“打开”变成了“自动播放”,然后在你的系统进程里面会出现若干个“rose”的进程,占用电脑的CPU资源。
    rose.exe病毒大多是通过U盘、MP3 、移动硬盘等移动存储设备传播。只要双击磁盘就会激活"rose.exe","rose.exe"和"autorun.inf"就会自动复制到所有磁盘根目录,并会把自动运行信息写入注册表和系统盘下的WINDOWS文件夹下。rose.exe病毒具有潜伏期,一般在中毒24小时后才会看到明显症状,并且随着中毒时间变长,所发生的症状逐渐加深,WINDOWS目录下的病毒文件和注册表项也会变多。这说明rose.exe对电脑的破坏是逐渐加深的,或者其发生了变异。

    1***