相同排量的柴油潜艇和核动力潜艇,哪个更结实?

相同排量的柴油潜艇和核动力潜艇,哪个更结实?如果发生碰撞,哪一个受损更小一些?

好评回答
      呵呵!随便说说!
    这个问题不好比!因为核潜艇一般吨位比常规潜艇大很多,所以同吨位假设一般情况不存在。
    仅就技术而言,大吨位的潜艇一般采用单壳体技术,而小吨位潜艇会采取双壳体技术,由于双壳体可以利用夹层作为潜艇水柜,线路管路层,故此效率高一些。
       但双壳体的外壳一般为柔性,内壳为刚性,故此一般情况下,双壳体潜艇和单壳体潜艇碰撞,前者是要倒大霉的。 但现代工业技术的进步,较大吨位的柴电潜艇也都普遍采取了单壳体技术,因此碰撞时谁结实,一来要看吨位,因为吨位越大,体积越大,对外壳刚性要求越高。
      二来看碰撞时的状态了。 一般来说,潜艇艇艏装有鱼雷发射管,虽然艇艏开了很多洞,但发射管及发射管定位架起到了结构加强的作用,故此这部分最结实,潜艇的艇艉装有推进器和舵,这些都是易损的,碰坏了哪个潜艇都要完蛋,故此时最不结实的,至于中段,下部两侧一般有水柜保护,碰坏了就浮不起来了!上部如果是刚性的,只要别碰破了没事。
       故此,我们可以这样总结! 一般单壳体的比双壳体的结实,大吨位的比小吨位的结实,同吨位同船型的头比脚结实。 所以怎么撞,楼主自己设计吧!呵呵!。

    粗***

其他答案

  • 核潜艇是新技术,肯定要比老潜艇结实了!

    三***

  • 核动力潜艇更结实。因为它下潜更深。

    梦***

  • 呵呵,这个问题真有趣,记得两天前有人问“火车跟坦克相撞的结果”,今儿个又改潜艇了~~~
    没关系,简单分析一下吧:
    其实,无论是常规动力潜艇还是核动力潜艇,最大的不同点只是在于动力形式不一样,其余的并无二致。
    如果说吨位,一般情况下,核动力潜艇比较大,即是说,在同等速度的前提下,核动力潜艇的动能更大;但这并不等于说,二者相撞核动力潜艇就“沾光”,因为水下高速撞击,肯定是头破血流,弄不好谁都别想活着回去!
    如果是侧面撞击的话,情况就另当别论了,用头撞击别人的那艘潜艇受损相对会小得多,而被撞的“倒霉蛋”,不管是什么动力的,都难逃一死,因为这几千吨的家伙一下子上去,力量大得很,足够把对手截成两段了!
    所以,最好的选择是别这样子来~~~
    您看那帖子100%胡诌!不用相信,如果真有这事儿,地皮早就吵翻了!

    王***