买地合同怎么写

好评回答

    根据相关的法律规定,土地转让合同的书写一般应该具备的内容有:

    1、出让方与受让方的基本信息,如姓名、联系方式、住址等;

    2、双方一致,签订该合同的意思表示真实;

    3、关于出让土地的相关情况,包括土地位置、土地面积等;

    4、出让土地的金额以及支付方式、支付期限等;

    5、关于土地附着物的处理,以及附着物的一切权益;

    6、双方的权利义务;

    7、双方的违约责任以及产生争议的解决方式;

    8、约定的其他事项;

    9、本协议未尽事宜,双方可签订补充协议。本协议一式四份,甲乙双方各执一份,见证方各一份。均具有同等法律效力。自甲乙双方签字之日起生效;

    10、当事人签名、盖章,并注明合同签订的日期。

    【法律依据】

    《民法典》第四百七十条,合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:

    (一)当事人的姓名或者名称和住所;

    (二)标的;

    (三)数量;

    (四)质量;

    (五)价款或者报酬;

    (六)履行期限、地点和方式;

    (七)违约责任;

    (八)解决争议的方法。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。

    短***