如果到高级法院申请再审仍然被驳回怎么办?可以向最高法院申请吗?

如果到高级法院申请再审仍然被驳回怎么办?可以向最高法院申请吗?如果到高级法院申请再审仍然被驳回怎么办?可以向最高法院申请吗?我的新买的车子被撞,损失严重。责任方只同意赔偿维修费,不同意赔偿车辆贬值费。上诉到上海长宁法院,法院支持按照特约维修店的方案维修,多赔了一些维修费,但对于贬值费仍然不支持。法官说这是因为上海高院有司法解释,就是交通事故的车辆只修不赔。所以今天上诉到一中院。也没有做乐观的打算。不过如果一中院维持原判,还会到上海高院申请再审。问题是,如果高院仍然维持原判,我该怎么办?可以向最高法院申请吗?如果不行,那有什么办法可以申诉到北京?北京是支持这种索赔的。不仅北京,象天津,浙江,四川,广西,这种案子很多,都是支持原告的正当索赔的,这也是符合民法通则的。唯独上海有这么一个司法解释,直接与民法通则的精神相违背!所以对在上海审这个案子不抱多大希望。但我不会放弃,就不相信同在中国的国土上,上海可以这样来解释法律。这样申诉可能会吃力不讨好,但是对于不合理的东西我就要对抗到底。这也关系着千千万万私家车主的利益,如果能够把这一司法解释纠正过来,那是广大私家车主的福音。

全部答案

  • 恐怕你要多打几个官司才行
    先起诉保险公司定损理赔中心
    如果能在这场官司中将贬值费追加进去
    以后的官司就不必打了
    你要的是金额 而不是名目
    你的案子的司法管辖权在上海
    上海高法已经是终审了!
    这种案件 高检抗诉的可能性微乎其微
    你总不能先起诉撤销高法的司法解释吧?
    或者你要求重新下发司法解释
    但是这都是难度非常大的
    所以你不妨换个被告试试!

    裸***

  • 1根据新的民事诉讼法你的申诉机会在高院就结束了,
    2人大有个法工委可以反映情况,
    3最高检抗诉是可以的

    南***