协议书的效力问题!

房屋是双方共同所有的,离婚协议书上注明:一方自动放弃对该房屋的所有权利。 这样以后反悔的话通过诉讼能赢吗?    没有去公正处公正。

好评回答
    一楼说的情况是感情的问题,而感情的问题不具有民法上利益,我国的民法通则,只调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。而不调整感情关系,因此说《民法通则》不能调整社会生活的方方面面的万能法.而是有局限性的.所以,在不具有民法上的利益时,人民法院当然要驳回原告的诉讼请求了。
    公正程序并不是当事人离婚的前置程序,公正与否并不影响协议离婚时的财产处分权的效力。

    1***

其他答案

  • 协议是有效的,反悔起诉无法胜诉.

    m***

  • 没什么问题,都是这样写的,不用公证。

    1***

  • 该协议无效.
    虽然一时半会找不到相关的法律.不过在中央10台我看见过类似的案例.
    说的是一对夫妻.男的有出轨行为.女方知晓后要求男方写感情协议:主动离婚或者再次出轨的话应该给女方多少多少财产.
    后来男的真的提出离婚.女方把该协议起诉到法院.
    法院不支持.驳回上诉.
    按我看来.也应该无效.首先.这则协议上明确规定了A对B的义务.但是没有规定B对A的.明显违反了公平原则.违反了大前提的合同或者是协议.也是无效的.

    m***