请教老师有关退休费和医疗保险问题

我父亲是天津公交公司的员工,今年50岁.因为单位要求他们上缴风险金如不交就从工资扣除,每月工资就少的可怜了.而且太辛苦.所以他不想再干了,唯一的办法就是买断(公司大约给2万元左右吧),以后再找活干就是在外面打工.现在请问老师那他以后的医疗保险和退休金还有吗?是不是只有自己交?交多少?交到哪里呢?等他60岁退休了拿的退休费和正常退休有区别吗?会按不在公司干的年龄而扣除吗?因为他以前是承包所以公司从他工资里扣除的退休费很多.大约每月三四百哦,如果现在不和公司签合同了会不会对其有所影响呢?司机多少年纪退休?依现在形式看他该不该离开公司呢?请老师指教!谢谢各位老师!

全部答案

  • 1.买断
    2.自己缴费.安自由职业标准缴
    3.到令退休时.于正常退休差距不大
    4.缴费年限就是工龄
    5.司机60岁退休

    y***

  • 买断后,将自己的人事档案转移到人才交流中心或职业介绍中心(各地不完全一致);然后,自己交纳各种保险,到了退休年龄,可以办理正式的退休手续。

    l***