上初中的孩子,离家出走,还变法子要钱。该怎么办?

我的独生子,人十分优秀,以前品学兼优。刚上初中就坠学了,怎么也不愿意再上学。通过身边的亲人近半年的设法努力劝教、开导终于重返另一校园读书,上了一周课后,竟然莫名其妙的离家、离校出走,现在还变法子来要钱。咱做家长的应该怎么办?

好评回答
    我分析孩子总想要钱又不想上学,可能有以下几方面的原因:
    1 沉迷网络。家长要不惜采取任何方法把他拉出来,否则会中毒很深;
    2 交了女朋友。这一点通过在同学中打听应该可以知道;
    3 交了坏朋友。跟狐朋狗友一起玩需要花钱;
    4 为再次离家出走做准备。
    无论如何,孩子处于关键时期,家长要多花时间陪他,也许要一两年。这段时期千万不要以打骂为主,到了高中,男孩子就懂事了。

    绿***

其他答案

  • 180度的变化啊,你做为父母不觉得很奇怪吗?!
    我看到你描述的问题,真的不知道问题到底出在哪里?
    孩子怎么就180度变化了的呢?!
    我是没有这样的儿子,如果我儿子这样,那我肯定不管他!让他吃点苦头回来再说!
    当然,你可能不理解我的这个说法,觉得我反正也遇不到这个问题,说起来容易,真正面对的时候就难了。
    这样,你的问题就只能由有着你同样问题的、后来把问题解决好了的、有经验的朋友来回答了。^_^

    天***

  • 欢迎到中华家长网络学校

    好***

  • 一个大人还能拿个初中生没有办法?去看看他是因为什么,总会有个原因让他和别的学生有所不同,你们找过没有?

    人***

  • 除了多沟通沟通说服教育就没有别的办法了;因为过多的只会给他带来更加的叛逆。要向朋友一样对待才能更好的沟通融洽。

    边***