定州申请中等城市的进程怎么样了?成为中等城市后行政区划怎样?

多提供些信息,谢谢!

好评回答
        定州已经具备了一个中等城市的所有条件。成为中等城市只是时间问题,不存在体制的障碍。乐观点说,明年四月份前应该能批下来。
      定州的企业也在为其争取是等城市努力:作为长安集团汽车工业发展的重大部署,河北长安已成为我省新崛起的汽车工业的佼佼者,是长安集团“北上战略”的重大步骤,是我市实施工业强市和开放战略的又一重大成果。
      河北长安汽车公司总经理宋嘉指出,长安集团移转的新车型全部到定州,作为河北长安公司,就是要全力实施长安总部的战略部署,实现跨越式发展,全力打造小型商用车基地。 成功实施 “北上战略” 与时俱进,开拓创新,是时代对现代企业改革发展的要求。
      去年,长安集团经过科学论证,制定了实现长安跨越式发展的三年规划,庄严地提出了“三年再造一个长安”的宏伟目标,实施以“客户需求为导向”的发展策略,根据市场需求不断完善产品结构,积极开拓各类市场,实现多元化产品的全线出击。 围绕“三年再造一个长安”和“3337”战略总体规划,河北长安公司确定了近三年“一二五” 发展规划纲要,即“紧紧围绕一个中心,努力实现两大目标,重点抓好五大工程”。
       一个中心就是快速提升河北长安的生产经营能力,构建河北长安坚实的基础平台——小型商用车品牌和公司形象,全面提升河北长安的硬件和软件水平。两大目标:一是累计产销商用车12万辆。即从2003年到2005年底,累计产销小型商用车12万辆。
      其中出口汽车8000辆。二是市场占有率争创同行业第一,到2005年底,长安小型商用车产销量在国内同行业市场占有率争创第一,塑造长安精品小型商用车一流品牌形象。五大工程:一是用户满意工程,在市场上塑造“精品卡车”形象,打造国内小型商用车的一流品牌;二是观念创新工程,在长安企业文化的指引下,鼓励全体干部职工在工作中要有新思路、管理要有新观念;三是质量成本工程,重点是通过提高质量、降低和控制外购零部件的采购成本和生产成本;四是组合营销工程,以集团营销网络为依托,建立和发展小型商用车的特色营销渠道,以服务质量赢得用户、提高市场占有率;五是管理信息工程,快速推进销售ERP,实施企业信息化建设,规范基础管理,再造科学、高效的业务流程。
       按照 “十加强”的管理模式规范运作,长安集团成功实现了SC1016、SC1022D/H等多款微卡车型的转产,目前已生产小型商用车2万余辆,同时在成熟产品的基础上,进行了技术改进,创造了产品新的卖点,延长了产品的生命周期。2004年是“三年再造一个长安”的关键年,春节后,随着星卡单排在河北长安正式投产,长安集团全部微卡系列产品便集中到了河北基地。
      在质量管理上,他们坚持“严格管理不讲感情亲疏,处理问题要讲小题大做,打造精品敢讲无事生非” ,产品质量不断得到提高,从而拉大了价位可调空间,满足了市场的多元化需求,目前,生产能力已达到了日产240辆。 “提高质量、降低成本,优中选优,强中选强”,这是河北长安的成本控制理念。
       河北长安公司全面引进长安总部管理经验,在确保产品质量的前提下,充分发挥市场牵引力的作用,为挖潜增效、降低成本而努力。截至目前,长安微卡已出口美国、巴基斯坦、叙利亚、摩洛哥、危地马拉、越南等15个国家和地区,被国家外经贸部确定为微卡出口生产基地;2004年1月,又获得了国家3C认证和ISO9001—2000版质量管理体系认证证书, 这标志着河北长安公司生产的微卡产品,在产品设计、生产、检验全过程的质量控制规范正式与国际标准接轨。
       一个企业只有不断更新产品,才能使自己永远立于不败之地。目前,河北长安新车型的研发工作正在紧锣密鼓地进行,“长安星光”、“城市运输车”、“长安好帮手”等将于年内陆续投产。而为了提高生产水平,长安集团将加大支持力度,对河北长安公司进行大规模的基础建设和技改改造,其中,10万辆改扩项目计划今年启动,这将为河北长安的发展提供不竭动力。
       全力打造小型商用车基地 河北长安汽车有限公司是长安汽车(集团)公司实施“北上战略”在我市投资建设的全资子公司,是长安集团“北上战略”的唯一窗口企业,也是长安集团商用车、出口车生产基地。 去年底,长安集团在定州召开了战略研讨会,确定了“打造全国商用车第一品牌”的口号,市场产品定位在小型商用车。
      目前,以新一代微卡——长安星卡为核心,基本形成“两大平台,三大系列”的产品谱系。今年下半年,公司将陆续推出新车型,届时长安星卡系列车型产品将更加丰富,卖点将更加突出,特别需要关注的是公司研制开发的“长安城市运输车”和“长安星光”两个新车型,是结合中国城乡运输特色开发的产品,具有广阔的市场空间,是两款值得期待的具有潜力的产品。
       据资料显示,2003年全国微货车市场销售量为137000辆,行业预计今年微货市场销售将增长6000辆左右,河北长安紧紧抓住微货行业今年复苏的机遇,结合长安集团“3337”的发展规划,全力实施“大营销战略”,预计2004年长安集团小型商用车的全国市场占有率将达到41%,产销将突破5万辆,届时将超过主要竞争对手五菱而成为小型商用车领域的领头羊。
       “围着市场转、跟着市场干、随着市场变”,市场就是行动的号角。河北长安不仅仅是基地的北上,同时也是观念和市场的北上,他们充分发挥 “小、巧、灵、快”的特点,依托省级公司平台,发挥组合营销工程特色,站在“大集团营销”的高度,全面统筹长安集团小型商用车的市场运作,从而实现资源的最优化配置,实现跨越式发展,实现“打造小型商用车第一品牌”的战略目标。
       地方的支持是成功的关键 “家有梧桐树,引得凤凰来”。河北长安的成功是与地方党委、政府的大力支持密不可分的。  河北长安汽车有限公司成立是继长安集团“东进序曲”——南京长安成立之后 “北上”重要战略的实施。长安集团总裁尹家绪亲自来我市考察,为市委、市政府改革开放的新思路所打动,为我市优惠的投资政策所吸引。
      长安集团“北上战略”得到了地方政府的高度重视,河北省高层领导多次来访,保定及我市领导更是关心备至,各项优惠政策不断出台,对公司发展起到了极大促进作用。市委、市政府充分认识到长安集团战略性投资的重要意义,充分把握历史机遇,把支持河北长安公司发展作为实施工业强市、开放兴市战略的重大举措,全力打造华北轻型汽车工业城这一经济航空母舰。
      围绕河北长安建设,市委、市政府提供最优惠的政策、最优质的服务、最宽松的环境和最快的办事效率,举全市之力,为河北长安做大做强保驾护航。市委书记和风、市长郭振光等对长安汽车工业发展非常重视,多次深入企业现场办公,为企业排忧解难,不遗余力的支持企业做大做强。
      各有关部门以企业生存发展需要为准,以项目业主满意为准,主动服务,全力配合,全力构筑“服务的高地,成本的洼地”。 为把我市建设成为“汽车城”,市委、市政府全力以赴建设河北长安汽车工业基地,实行统一规划设计、统一管理、“一站式”服务、一个窗口对外的管理方式。
      工业基地实行灵活优惠的土地政策,一期占地1000亩全部以零地价启动;对生产性入驻企业,实行“免三减三”的税收优惠政策,并对企业实行挂牌保护制度,截止到目前,已有10家与长安小型商用车配套的外地企业正式申请入驻河北长安工业基地,其中重庆长安民生物流公司、长安凌云公司以及重庆至信公司等企业已率先进入,为河北长安的发展奠定了坚实基础。
       海阔凭鱼游,天高任鸟飞。河北长安公司作为中国兵器装备集团、长安集团重点扶持和发展的战略基地,必将抓住历史机遇,实现跨越式发展,成为全国小型商用车生产和出口基地,为加快定州中等城市建设步伐、实现全面小康社会目标做出更大贡献。

    1***