春季最佳的3种排毒果蔬有哪些?

全部答案

  •    1、白萝卜
      萝卜味辛、性凉,具有清热生津、消食化滞、顺气化痰的功效。现代医学认为,萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于 减肥。
      如果想利用萝卜来排毒,可以选择生食,打成汁或凉拌、腌渍均可。
      2、黑加仑
      黑加仑又名黑穗醋栗、 黑豆果。
      黑加仑富含多种营养物质,对人体健康具有很大益处,因此在欧洲和其他一些地方非常受欢迎。而在国内市场,只能见到黑加仑加工成的果汁、果酱等,鲜果还很少见。黑加仑含有非常丰富的维生素c、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质。目前已知的黑加仑保健功效包括预防 痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉 疾病、排毒、咳嗽等。
         3、绿豆    中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。绿豆可 解酒毒、野菌毒、砒 霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。绿豆还含有 降血压及降血脂的成分。   取食 绿豆芽,可治疗因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。
      绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

    l***