瘦肉山药炒木耳怎么做?

全部答案

  • 材料:山药300克,泡发好的黑木耳200克。
    做法:
    1、瘦肉切薄片,加生抽、料酒、水淀粉腌制十几分钟。
    2、山药切薄片备用。
    3、木耳用清水泡软,摘去根部,撕成小朵,清洗干净。
    4、锅中油热后,放入肉片翻炒至完全变色,盛出备用。
    5、锅中重新放少许油,放入山药、木耳翻炒均匀,加少许清水翻炒至熟。
    6、放入肉片翻炒均匀,加盐、鸡精调味即可。
    减肥原理:山药有纤体、降血糖的功用。山药又名淮山,淮山药。性平、味甘。其块茎富含多种必需胺基酸、蛋白质及淀粉,具粘液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、b2、c及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供人体多种必须的营养。

    小***