房产过户需缴纳哪些费用?

全部答案

  •   一、继承房产
    假如你是属于继承房产,那么你要过户所需要交纳的费用和项目有:
    1、公证费
    公证费一般是按照每平方米40元的标准进行征收。
    2、继承公证费
    继承公证费的收取是按人数进行衡量,一般每个人需要交纳80元。
    3、房地产价值评估费用
    这个费用是根据该房地产的市场价格来评定的,假如说房地产价格在100万元以下的,那么你要缴纳5%的费用。
      而超过100万元的,101以上至1000部分则需要交纳2。5%,1001以上至2000部分则缴纳1。5%。 二、转让房产 (一)正常过户 1、营业税 2010年出台的有关房地产的新政策,明确阐述了假如获得该房产的房产证在五年之内的非普通住宅进行转让,则要缴纳全额的营业税。
      超过5年,并且还是普通住宅则不需要缴纳相应税费,而其它情况则按照前后两次交易之间的差额为标准进行征收。需要注明的是,这项税务是有卖方支付的。 2、个人所得税 假如该房产为家庭的唯一住宅并且获得该房产的房产证超过五年,则不在该税务的征收范围之内。
      如果是家庭唯一住宅,但是购买时间没有满五年,那么你需要还是需要缴纳该税费,不过可以以纳税保证金的形式先支付,假如在一年以内你能够重新购买并获得一套房屋的房产,那么就可以按照两套房产交易价格较低的1%退还之前缴纳的纳税保证金。不过这并不是由卖方单独支付,实际上,仅仅只有该次交易总额的1%或该套房产前后两次交易的差额的20%由卖方缴纳,其余部分则归买方。
       3、契税 买方只需要缴纳基准税率的3%以及优惠税率1。5%或者是1%。 。

    刘***