16款的丰田雷凌,保养用什么牌子的机油比较适合?

好评回答
    谢谢邀请        雷凌保养是要看地区、温度差异等情况而言,并不是加一样的,一般冬季加0W-30的机油,因为粘度大,低温状态下更容易保护发动机。夏季一般采用5W-30,对于机油的要求不是很高,半合成即可。

    张***

其他答案

  • 一选择合适的粘度(在用户手册或发动机旁有明确标注);第二尽可能选择厂家出品的高级别油;

    如***

  • 主要看地区,南方地区(不出险0°一下的情况)基本10W-30标号的机油都可以了,北方地区可以选用0W-30的机油,这样的机油在寒冷地区不会冻结,可以在启动时更好保护发动机。

    z***

  • 一直在用纯牌,也一直在4S保养,外面保养380  4s450    差不了多少省心

    带***

  • 如果正常情况,还是建议用丰田纯牌机油,更加符合厂商对于这台车的保养需求。如果爱车或者希望车辆有更好的性能和运转品质,也可以在标号上进行小幅升级。增加粘稠度能使车辆抗磨损程度更高,但过高的粘稠度会影响动力输出,同时也会增加油耗。

    那***

  • 对于发动机来说只要不是假机油都可以用,品牌真心不重要,主流品牌机油都是可以用的。对于发动机来说比较重要的是机油粘度,丰田的发动机厂家要求使用0w-20/5w-30的机油粘度进行保养,你选择哪个都可以。如果是1.2涡轮增压发动机的话需要使用全合成机油,如果是1.6/1.8自吸发动机使用矿物油合成机油都可以的。

    我***