进程等待状态是什么意思?

全部答案

  • 进程进入等待状态有:A、CPU调度给优先级更高的线程。B、阻塞的线程获得资源或者信号。C、在时间片轮转的情况下,如果时间片到了。D、获得spinlock未果。a、是由运行态进入就绪态。b、是有阻塞太进入就绪态。c、是由就绪态进入运行态。d、一直就绪态。内容一个计算机系统进程包括(或者说“拥有”)下列数据:那个程序的可运行机器码的一个在存储器的映像。 分配到的存储器(通常包括虚拟内存的一个区域)。存储器的内容包括可运行代码、特定于进程的数据(输入、输出)、调用堆栈、堆栈(用于保存运行时运数中途产生的数据)。 分配给该进程的资源的操作系统描述符,诸如文件描述符(Unix术语)或文件句柄(Windows)、数据源和数据终端。

    追***

  • 执行状态→就绪状态正在执行的进程,如果事件发生或中断而被暂停执行,该进程便由执行状态转变为就绪状态

    杨***