自行车避震怎么样叫漏?

自行车避震怎么样叫漏油

全部答案

  • 漏油啊。。。有油溢出

    E***

  •   就很多车友对避震的漏油有提及,我们就这一现象请教避震生产的厂方专家,发现其实有很多对“漏”的误解,这些误解不仅存在新手,而且老手很多存在误解,所以就避震漏油有3种情况我中和厂家的说明进行表述,希望大家更加了解避震的漏油现象。
    第一种情况是溢漏,这种泄漏常发生在避震的顶部调节旋钮处和内外胆的密封油封部,这种情况说明内部出现了严重的泄漏,其具体原因可能内部的o型环密封失效,或者可锁死系统在锁死后进行了大跳跃,导致油被高压挤压到油尺以外的管子里面,而原来油尺通过活塞作用吸入了空气,而导致内部空间紧张而发生从顶部之间的益出,这种现象我们仅在美利土的black系列上面见过,具体的内部成因不详,而其他避震少有这样的现象。
       需要特别注明的是有人看见内外胆高压油封有油液以为是出现了益漏,其实那是润滑油在内胆的上下动作被少量的带出了,并非内部阻尼油的泄漏。 第二种情况是滴漏,滴漏是在避震底部将内外管锁死的螺丝上发现有水滴状油漏,其反应的是内部已经出现漏油,而油在自身重力作用以及内胆下压中产生的气压作用下,通过底部密封不是很好的螺丝间隙漏出来,出现这种情况很可能内部o型环已严重损坏,其实螺丝表明仅呈现了少量,而内部则已经严重的泄漏了。
      (个别如rockshox的plliot,judy系列在打开底部螺丝后会立即流出大量油,那是叉的设计,属于正常情况。) 在这种滴漏严重的情况下会导致油尺中阻尼油大量流失,导致阻尼调整失效,避震出现全速反应(即在受压后全速反弹打顶,令骑手在岩石硬质路面上手感觉极差),如果发生在油尺锁死器上,则出现无法锁死,这都属于避震故障,需要拆开检查加油,如果发现o型环损坏则需要更换。
       第三种情况则是许多人对其误解较大的少量渗漏(也可以说是渗透),现象通常看不见滴漏和溢漏,仅在避震底部锁祝内外胆的螺丝手可摸到有油,或者可看见油油渍。 这种现象其实几乎存在每只避震,个别底部螺丝有加橡胶密封环的感觉 不明显,甚至在螺丝上根本看不到油花,而另一些如rockshox这样的将阻尼调整阀门设计在底部的(将锁死螺丝中空,直接和调节阀油尺相连)则表现的较明显。
       渗漏在少量的情况下是允许的,并且是各品牌避震普遍存在的,因为它们完全不会影响到正常的使用,因为通过这种渗漏可能你一年还流失不掉一毫升的油(仅手能摸到有油的),在你换油之前它不可能因为那种微量的“漏”而导致你的阻尼和锁死功能因为缺油而失效。
       另外也由于阻尼油尺和锁死油尺在动作时会造成极高的内部压力,所以任何o型甚至双o型环都难以避免这种渗漏(比如错误的在锁死后又进行跳跃和大颠簸),所以看见少量渗漏是最好也最简单的方法是用布将其搽干净而已。 希望对你用帮助。

    鸡***