关东煮什么时候在中国流传的?

好评回答
      关于关东煮的起源,有两种说法:
     一种说法是关东煮起源于东北的“火锅”,后来流传到关东地区,因其汤和蘸料口味独特,自成一格,俗称“关东煮”,用竹签串成的鱼丸、肉丸在精心调制的高汤中煮过后,再放入汤杯中食用,有诱人的香味,口感别致细腻,食过后口齿生香、回味绵长。
       另一种说法是起源于日本,流行于我国台湾,然后传入内地。关东煮,日语本名御田,是一种源自日本关东地区的料理,“关东煮”是关西人对这种料理的称呼。日本关东各地制作关东煮的方法会有所不同。不过跟一般的锅料理不同,关东煮制作简便,材料可以随时放进汤里煮。
      因此冬天的时候,这种料理尤其受欢迎。在日本,关东煮可以在便利商店或者路边摊买来吃。 后来传到我国台湾,也十分流行。实际上,台湾的关东煮大部分已不是日本的原始口味,且在放置的材料上,也有相当的差异。 对于关东煮从何时开始火爆,大概是六年前。
      2006年的时候,还很稀少。2007年,一下子就火了起来。街头涌现出一种叫“关东煮”的小吃。一个既是餐桌又是厨台的简易推车,几张凳子,一群人,随意挑选想吃的东西,在熙熙攘攘的人群中,形成一道特殊的风景。

    痛***

    "关东煮"字意为来自于关东的风味烧煮,带有典型的关东地方口味,主要原料是深海鱼之肉糜、新鲜蔬菜等,加以特殊的制程,形成各种外形和口味,最后串上竹签而成,因此它集美观、可口、新鲜、方便等各优点于一体,也因此使之在日本的室町时代就已于民间广为流传.

    刘***

其他答案

  • 1997年中国大陆的日资便利店罗森把おでん引入大陆,并称其为“熬点”。通常材料包括煮鸡蛋、萝蔔、蒟蒻、竹轮等,这些材料都放在昆布或者鲣鱼汤里煮。可以用来佐饭,也可以作小吃。

    赵***