中国当地流传的民歌和童谣!速度···

好评回答
      丁丁猫(四川) 大麦秸,小麦秸, 丁丁猫,落下来, 不打你,不骂你, 玩玩就放你。 我拉妈妈手 妈妈走,我也走, 我拉妈妈手。 东看看,西瞅瞅, 慢慢走到马路口。 红灯亮了停一停, 绿灯亮了大步走。 排排坐 排排坐,吃果果。 你一个,我一个, 冬冬不在留一个。
       1。小鸭子 小鸭子 嘎嘎嘎 黄黄嘴巴扁脚丫 小鸭嘎嘎找妈妈 我把小鸭带回家 2。花儿笑 天上星星一颗颗 地上花儿一朵朵 星星眨眼花儿笑 笑得花儿弯下腰 3。折纸船 折纸船 折纸船 折只纸船进水湾 放上几粒红豆豆 漂到岸边卸下船 4。荡秋千 妈妈推我荡秋千 荡起秋千好喜欢 妈妈妈妈你来坐 宝宝推你荡秋千 小老鼠,上灯台,偷油喝,下不来-- 老鼠老鼠你别急,抱个狸猫来哄你. 当奶妈的卖儿郎 种地人,吃稻糠; 砖瓦匠,住草房; 织布娘,无衣裳; 卖盐人,喝淡汤; 当奶妈的卖儿郎。
       看俺爷俩种庄稼 小蚂蚌,尾巴叉,公公犁地媳妇耙。 走路人,别笑话,看俺爷俩种庄稼。 大姐去瞧公公 天上有个星星,地下有个钉钉。 路上走个大姐,挎着一篮烧饼。 俺问大姐哪去?她说去瞧公公。 你公公昨的?帽子烧个窟窿。 那还值得瞧吗?大小是个灾星。
       娶个媳妇没多高 小板头,弯弯腰,娶个媳妇没多高。 在屋里,怕鼠咬,在外头,怕鸡叨; 跑到河里洗个澡,给癞蛤螟摔一交。 娶了媳妇忘了娘。 小麻喳,尾巴长,娶了媳妇忘了娘. 烙油饼,卷砂糖,媳妇媳妇你先尝。 国家要啥咱结啥 白油饼,喷喷香,勤劳多得有余粮。
       有余粮,咱胆大,国家要啥咱给啥。 不怕天热累得慌 白米饭,扑鼻香,吃完米饭下田忙; 生就一双勤劳手,不怕天热累得慌 小花鸡,上磨盘 小花鸡,上磨盘,一挠挠个大皮钱。 又买烟,又称盐,还娶媳妇过新年。 月亮出来亮堂堂,打开楼门洗衣裳,洗得白白的,晒的脆脆的。

    c***

其他答案

  • 两只老虎:两只老虎,两只老虎跑得快,跑得快一只没有眼睛一只没有尾巴真奇怪!真奇怪!

    w***

  • .小老鼠,上灯台,偷油喝,下不来-- 老鼠老鼠你别急,抱个狸猫来哄你.2.小花鸡,上磨盘 小花鸡,上磨盘,一挠挠个大皮钱。 又买烟,又称盐,还娶媳妇过新年。3. 妈妈推我荡秋千 荡起秋千好喜欢 妈妈妈妈你来坐 宝宝推你荡秋千4.天上星星一颗颗 地上花儿一朵朵 星星眨眼花儿笑 笑得花儿弯下腰

    l***

  • 好孩子不哭 妈妈保护你

    z***