欧洲有哪些城市/国家曾举办过奥运会?

全部答案

  •   夏季奥运会在欧洲举办列表:
    主辦城市         主辦國         所屬洲         主辦的屆數     年份     開幕日         閉幕日
    雅典              希臘        歐洲         第1届         1896年     4月6日         4月15日
    巴黎              法国         歐洲         第2届         1900年     5月14日         10月28日
    倫敦            英國         歐洲         第4届         1908年     4月27日         10月31日
    斯德哥爾摩         瑞典         歐洲         第5届         1912年     5月5日         7月27日
    柏林              德意志帝国     歐洲         第6届         1916年     因第一次世界大戰而取消
    安特衛普         比利时         歐洲         第7届         1920年     4月20日         9月12日
    巴黎              法国         歐洲         第8届         1924年     5月4日         7月27日
    阿姆斯特丹         荷兰         歐洲         第9届         1928年     7月28日         8月12日
    柏林              納粹德國     歐洲         第11届         1936年     8月1日         8月16日
    倫敦              英國         歐洲         第13届         1944年     因第二次世界大戰而取消
    倫敦              英國         歐洲         第14届         1948年     7月29日         8月14日
    赫爾辛基         芬兰         歐洲         第15届         1952年     7月19日         8月3日
    墨爾本 斯德哥爾摩    澳大利亚 瑞典     大洋洲歐洲     第16届         1956年     11月22日6月10日     12月8日6月17日
    羅馬              義大利         歐洲         第17届         1960年     8月25日         9月11日
    慕尼黑              西德         歐洲         第20届         1972年     8月26日         9月11日
    莫斯科              蘇聯         歐洲         第22届         1980年     7月19日         8月3日
    巴塞羅那          西班牙         歐洲         第25届         1992年     7月25日         8月9日
    雅典              希臘         歐洲         第28届         2004年     8月13日         8月29日
    倫敦              英國         歐洲         第30届         2012年     7月27日         8月12日

    冬季奥运会欧洲举办列表:
    主辦城市         主辦國         所屬洲         主辦之屆數     年份     開幕日     閉幕日
    霞慕尼              法国         歐洲         第1届         1924年     1月25日     2月4日
    聖莫里茨          瑞士         歐洲         第2届         1928年     2月11日     2月19日
    加爾米施-帕滕基興     納粹德國     歐洲         第4届         1936年     2月6日     2月16日
    科爾蒂納丹佩佐          義大利         歐洲         ----         1944年     因第二次世界大戰而取消
    聖莫里茨          瑞士         歐洲         第5届         1948年     1月30日     2月8日
    奧斯陸              挪威         歐洲         第6届         1952年     2月14日     2月25日
    科爾蒂納丹佩佐          義大利         歐洲         第7届         1956年     1月26日     2月5日
    因斯布魯克          奥地利         歐洲         第9届         1964年     1月29日     2月9日
    格勒諾布爾          法国         歐洲         第10届         1968年     2月6日     2月18日
    因斯布魯克          奥地利         歐洲         第12届         1976年     2月4日     2月15日
    薩拉熱窩          南斯拉夫     歐洲         第14届         1984年     2月7日     2月19日
    阿爾貝維爾          法国         歐洲         第16届         1992年     2月8日     2月23日
    利勒哈默爾          挪威         歐洲         第17届         1994年     2月12日     2月27日
    都靈              義大利         歐洲         第20届         2006年     2月10日     2月26日
    索契              俄罗斯         歐洲         第22届         2014年     2月7日     2月23日。

    贾***