双手抛实心球什么用?

双手抛实心球什么用力

好评回答
     实心球要想抛的远,一个因素是看考生的身体素质,另一个因素要看抛实心球的技巧掌握的怎么样。 目前常用的抛球方式采用前抛式抛球。
      1、持球。十指自然分开,食指、中指、无名指和小指放求两侧,将球夹住,视手大小而定,拇指成八字。
      2、预备姿势。两腿前后开立,左右脚间距离以自己感觉舒适为宜,前脚掌离起掷线20—30厘米,两手自然持球.
      3、准备抛球姿势。整个身体后挺,尤其上身形成反背躬,双手持球位置位于头顶上方,双臂屈成大约90度角.后腿微屈,重心落在后脚,前脚可伸直利用前脚尖点地.临近出手瞬间,上身继续加大反背躬深度,同时双臂后拉。
      4、抛球动作。首先是后腿用力蹬地,然后急震用力收腹、收胸,以胸带大臂发力,大臂带小臂,最后拨手腕和手指将球抛出,整个身体和手臂是自下而上的鞭打动作。抛球出手时要注意角度,一般为高出水平面30度左右。

    D***

其他答案

  • 蹬腿、送髋、腰腹急震用力,两臂用力前摆并向前拨指和腕,旨在提高手臂的鞭打速度。

    贫***

  • 腹肌,大臂

    暮***

  • 首先是后腿用力蹬地,然后急震用力收腹、收胸,以胸带大臂发力,大臂带小臂,最后拨手腕和手指将球抛出,整个身体和手臂是自下而上的鞭打动作。抛球出手时要注意角度,一般为高出水平面30 ‍

    第***

  • 脚后蹬,用手支撑住

    我***