人会流鼻血的一般原因有哪些?

全部答案

  •
    流鼻血的原因很多,一般流鼻血的原因主要有三种:
    第一种是鼻黏膜破损。这是造成流鼻血最常见的原因,也是习惯性流 鼻血的主要原因。鼻子前端鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,很敏感而且 十分脆弱,它们长在很浅的地带,如果不小心被抠破,鲜血便会流出。
      这 是在学龄前儿童中常见的鼻出血原因。 第二种是鼻窦炎,如果严重的话也会流出脓血。 第三种是鼻咽癌。出血的位置是属于鼻腔后方的内出血,这是非常严 重的病,千万不可轻视。 另外,大人也有可能因为高血压而流鼻血,如果是经常性地流鼻血, 最好去找医生做个彻底的检查。

       流鼻血处理的三个步骤——坐下、倾头、捏鼻。 流鼻血时的正确处理方法,应该是坐着,头部应该保持向前倾的姿 势,并且捏住鼻中隔前下部或捏住鼻翼上方(即捏住鼻中隔前下部)约5〜10分钟。如果超过了 10分钟后血仍未止,则可能代表着严重的出血, 或有其他问题存在,此时就需要送医院做进一步的治疗。

    勤***