eco全称是什么意思?

全部答案

  •   ECO(生态产业的简称)  ECO 是eco-industry的缩写,是生态产业的简称。生态产业,简称ECO,是继经济技术开发、高新技术产业开发发展的第3代产业。生态产业是包含工业、农业、居民区等的生态环境和生存状况的一个有机系统。通过自然生态系统形成物流和能量的转化,形成自然生态系统、人工生态系统、产业生态系统之间共生的网络。
      生态产业,横跨初级生产部门、次级生产部门、服务部门。 ECO(Eco卡) EcoCard是为一些不希望在网上使用信用卡的客户而设的电子钱包付款系统。 ECO(弱溶剂墨水) 又称环保型墨水(ECO-solvent ink 或者 Light solvent ink)。
      ECO可视为是环保(Environmentally safe)、无涂层底材(unCoated media)和户外耐侯性(Outdoor durable)的缩写,采用ECO-solvent ink的机器普遍宣传的特点就是环保、高精度和户外耐侯性。
       ECO(企业核心对象) Borland发布的 ECO(Enterprise Core Objects,企业核心对象)是用于快速应用开发的崭新的模型驱动的运行时平台,它被包含在delphi8--bds2006中。ECO框架提供了多数应用程序需要的服务功能,比如:延续、缓存、对象间关系管理,签署和事务等,同时还更多高级服务功能,比如:撤消/重做和对象复制。
      所有这些功能只要在模型被配置了就可以被使用,从而使系统更加容易维护。 选择ECO做应用开发可以极大提高开发速度。开发者不再需要花费时间去创建和维关系数据库结构,管理类和对象关系和转换架构图为可执行的源代码。ECO甚至能使数据库结构随模型同步发展,从而大大节省了开发时间。
       ECO(eco文件) eco文件 ,全称engineering change order,是Protel生成的报告文件,用写字板可以打开。 ECO(经济合作组织) Economic Cooperation Organization 经济合作组织由巴基斯坦、伊朗、土耳其、阿富汗、阿塞拜疆、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦十国组成的(中西亚)经济合作组织( Economic Cooperation Organization ),是一个包括3亿多人口、近800万平方千米土地的以伊斯兰文化为特色的国家组织。
       Economic Cooperation Organization 经济合作组织由巴基斯坦、伊朗、土耳其、阿富汗、阿塞拜疆、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦十国组成的(中西亚)经济合作组织( Economic Cooperation Organization ),是一个包括3亿多人口、近800万平方千米土地的以伊斯兰文化为特色的国家组织。
      其最初由巴基斯坦、伊朗、土耳其三国于1960年代结成经济合作组织,但无成效。1992年再次由以上三国倡导成立经济合作组织,得到已独立的原苏联中亚加盟共和国的积极响应,今天我们看到的ECO遂正式成立。这个国际组织虽然不如欧盟、东盟等为我们所熟知,但其重要性却不容低估。
      一是因为其战略地位很重要,位于中亚、西亚、南亚这个全球“心脏地带”,控扼阿拉伯海、波斯湾、里海、黑海、地中海等世界主要油气产区和海运要道,也是中国、俄罗斯、印度和欧盟、阿盟的势力交叉点,真正是牵一发而动全身。另一方面,这些国家都是穆斯林国家,与印度、中国、俄罗斯、欧盟文化都不同;但又都不属于阿拉伯世界,所以与阿拉伯国家联盟关系也很微妙。
      而这一地区东南部又山高地险,曾经是“金新月”毒品产区,“基地组织”也位于这个地区,所以成了国际反恐的核心地带。 ECO(生态环保的简写) 在与环保相关的概念和资料中,ECO 是ECOLOGICAL的缩写,用来表示生态环保的意思。 与之相关产生了一些新的名词,尤其是在房地产楼书中常常被提及,如: ECO-HOME,ECO-LIVE 等。
       ECO(ECO橡胶) 侧基上含氯的聚醚型橡胶。有均聚氯醚橡胶和共聚氯醚橡胶两种。主要用于耐油的橡胶制品。应用学科:材料科学技术(一级学科);高分子材料(二级学科);橡胶(二级学科)。 ECO(Encyclopedia of Chess Opening) 国际象棋开局百科之缩写。

    小***