烤烟问题

 在我老家是烤烟种植基地,最近几年里很多的农民在成熟烤烟地里工作一段时间后会发生头晕,头疼,恶心,呕吐等症状,象中毒一样轻的一天严重的两三天甚至更久,而且到医院也只能对症治疗效果也不好,康复以后回家走到地里工作有会发生同样的问题.
这是他们的唯一收入,所以又不能不做,
请问一下这方面的专家,这是什么原因?有什么预防的办法吗?
感激不尽

全部答案

  •   这是一氧化碳的危害 一氧化碳是一种毒性气体,对人体有严重的危害。一氧化碳吸入人体后,与血液中血红蛋白结合,排挤氧气,造成人体缺氧,影响人体各系统的正常运行。一氧化碳对人的危害,主要取决于空气中一氧化碳的浓度和接触时间共同作用的结果。有资料显示:当居室或所在环境的一氧化碳含量达到0。
      02%,在2-3小时内出现不适症状;当含量达到0。06%,人会出现严重的不适,如头晕、头痛、恶心、呕吐、四肢无力、感觉迟钝等;当含量超过0。1%,半小时内就会陷入昏睡状态;当含量达到4%,便会很快置人于死地。 空气里一氧化碳超标时,它能与血液红细胞中的血红蛋白相结合,形成碳氧血红蛋白,取代正常情况下氧气与血红蛋白结合成的氧合血红蛋白,使血红蛋白失去输送氧气的功能。
      这时,血中含氧量明显下降,大脑缺氧将很快造成人的昏迷并危及生命。一氧化碳中毒抢救的关键在于1、迅速让患者脱离中毒环境,转移到空气新鲜的地方,呼吸新鲜空气,解开领口 2、要注意保暖,保持呼吸道通畅。 3、轻度中毒患者大多数小时后症状可以缓解,如果病情严重,除做上述处理外,要立即将患者送往医院急救。

    鹏***

  • 我认为,可能是农药中毒的问题。
    烤烟生长后期,各种病虫害发生很严重,用药比较多,温度高。容易发生农药中毒。打药时要选择合适的品种。

    超***