开发票

公司与A公司签合同,但A公司汇款时却以A公司法定代表人或老板或相关人的个人名义帐户付款,开发票时顾客名称写A公司的名称(或B公司的名称),A公司和B公司是同一老板开的公司,请问,我公司开出的发票的顾客名称与合同签定者与汇款人不是同一个名称这样做合法吗?不合法的法会有一些什么后果?

好评回答
    如果该公司是一般纳税人,按规定开具增值税发票的要求是票、款、物必须是相对应的,需要三方付款的应有三方付款协议。如果不能说明情况,则有虚开嫌疑,容易给企业自己找麻烦的。

    1***

其他答案

  • 如果以法定代表人或老板或相关人的个人名义帐户付款,你可以走现金作账,即每次付款时 借:现金
                     贷:应收帐款---A公司
    或是:  借:现金
                贷:主营业务收入
                     应交增值税(销项)
    这样做可以减少麻烦,查账查出也没什么,税法没规定多少金额不能用现金交易,最多提醒而已

    玲***