请起草一份委托合同

就是A(法人)与B自然人约定:如果B自然人能帮A办成某项资格证,A(法人)就付B自然人劳务费(即办事成功费3万)

如果不成功,A(法人)不支付B自然人任何费用

请把起草后的合同附传。让我一阅。

好评回答
      这个合同是好写的,但这法人让自然人帮办某项资格证的事本身的合法性让人生疑,因为。正常情况下应该是“公事公办”,而这显然是“公事私办”了,这可能差在什么地方了“公办”不成的无奈之举吧,但样就让人怀疑了,这个自然人走的是什么渠道,并且办成了给钱显然是有舞弊甚至是存在行贿受贿的嫌疑的,到时这自然人就是违约了(办不成或者是根本就不能办)把事给耽误了,这法人也只能是牙掉了往肚子里咽,是不敢公开与之对簿公堂的。
      提醒:要小心了。 给你起草一个样子吧—— 委托合同书 甲方:A法人 乙方:B自然人 因实际需要,AB双方约定,A方委托B方办理某项资格证。为此,双方达成以下协议: 一、B若能办成该项资格证,A将付给B劳务费3万元整。 二、 B若不能帮A办成该项资格证,A不承担任何费用,由此发生的一切费用和损失由B承担。
       三、B必须在某年某月某日前完成此项工作,到时不能完成的,本合同自然终止,双方互不承担任何责任。 四、本合同自双方签字后生效。 五、本合同一式两份,双方各执一份,效力相同。 甲方:A法人(盖章)法定代表人(签字) 乙方:B自然人(签字) XXXX年X月X日 。

    北***