固定资产的分类总结是什么呢?

全部答案

  •    1。经营用固定资产。指企业直接用于开发经营方面的各种固定资产。包括为开发经营所使用的房屋建筑物、施工机械、运输设备、生产设备、仪器和试验设备等。
      2。非经营用固定资产。指企业不直接服务于开发经营方面的固定资产。如职工宿舍、职工食堂等房屋设备和其他固定资产。
         3。租出固定资产,指在经营租赁方式下租给外单位使用的机械、生产设备和运输设备等。(不含租出的房地产,租出的房地产在“投资性房地产”科目核算。)   4。不需用固定资产。指本企业多余或不适用,需要调配处理的各种固定资产。   5。未使用固定资产。

      指由于准备改扩建或由于经营业务变更而停止使用的固定资产。但由于季节性经营或大修理等原因暂时停用的固定资产不包括在内。   6。融资租入固定资产,指企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,应视同企业自有资产进行管理。   7。土地,指过去已经估价作为固定资产单独入账的土地。

    朱***