关于固定资产分类问题

    办公用的电脑是属于哪类计算机呢?数字电子计算机和模拟计算机有什么区别?服务器又属哪类固定资产?

好评回答

其他答案

  • 电子计算机分为模拟式电子计算机和数字式电子计算机。模拟式电子计算机问世较早,内部所使用的电信号模拟自然界的实际信号,因而称为模拟电信号。模拟电子计算机处理问题的精度差;所有的处理过程均需模拟电路来实现,电路结构复杂,抗外界干扰能力极差。数字式电子计算机是当今世界电子计算机行业中的主流,其内部处理的是一种称为符号信号或数字信号的电信号。它的主要特点是“离散”,在相邻的两个符号之间不可能有第三种符号存在。由于这种处理信号的差异,使得它的组成结构和性能优于模拟式电子计算机。

    如果没有特别要求,建议计算机统一核算,没必要分数字与模拟,并尽量减少折旧年限,哪怕就是服务器价格较高,其使用到5年也就差不多了。

    流***