果树的土肥水管理技术是什么样的?

好评回答
    果树在生长发育的过程中受多种因素的影响,如气候、土壤、生物、地形等。而诸多因子相互作用,构成果树生存的一个动态平衡的生态系统。土壤本身则是果树赖以生存的基础,而良好的土壤结构则是果树优质丰产的基础,良好的土壤结构是建立在合理的果园土壤管理制度的基础上。
    梨树多栽植于沙滩、盐碱等土质瘠薄、结构不良、有机质含量低的土地上,这种土地不利于果树的生长发育。因此,对梨园进行相应的土肥管理,改善土壤结构,提高土壤肥力,满足梨树对养分的需求,为果树的根系生长吸收活动创造一个适宜的环境是非常重要的。

    刘***