税费改革法律法规完善税收法治宣传教育保障有哪些条例?

好评回答

    税费改革法律法规中完善税收法治宣传教育保障条例如下:
    (一) 加强组织领导
    各级税务机关要进一步统一思想,提高认识,把税收普法 工作作为法治宣传的重点,摆上重要议事日程,加强组织协调, 制定路线图、时间表和任务书,进一步细化工作目标、具体措 施、工作标准和完成时限,确保各项工作落到实处。
       (二) 加强阵地建设 要积极开展税收普法教育基地建设,争创全国税收普法教 育示范基地。要充分利用电视、广播、报纸、期刊等主流媒体 的影响力和辐射优势,办好法治宣传专栏、专题节目、公益广 告等特色栏目,积极引导社会税收法治风尚;要强化办税服务 厅窗口作用,加强12366纳税服务热线建设,开展好面向纳税人 的咨询服务、纳税辅导;要充分发挥门户网站及“两微一端” 等新媒体主动推送功能,推进“互联网+税务”行动,拓展利用 微电影、动漫、文学作品等多种宣传方式,扩大税法宣传的受 众面和普及率,增强用户体验和影响力。
       (三) 加强基础保障 各级税务机关要对税收法治宣传重点项目优先予以立项, 进一步强化经费保障。进一步加强法治宣传教育队伍建设,鼓 励引导司法执法人员、法律服务人员、大专院校法律专业师生 加入普法志愿者队伍,充实和加强法治宣传工作专业力量。
      要 按照国税地税合作规范要求,加强双方协调配合,积极整合宣 传资源,形成税收法治宣传合力。 (四) 加强责任落实 实行“谁执法谁普法”的普法责任制,强化责任落实,将 法治宣传教育工作纳入绩效管理和督查督办。对任务落实进度 和效果进行绩效考评,健全限期报告、调查复核、情况通报、 责任追究和督查调研等工作督查督办制度,确保税收法治宣传 教育工作任务落地生效。

    黄***