税费改革法律法规中全面推进社会税收共治的内容是什么?

好评回答

    税费改革法律法规中全面推进社会税收共治的内容是:
    (一) 推进构建税收共治格局
    健全完善党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公 众参与的税收法治宣传教育工作机制。各级税务机关要主动争 取地方党委政府的支持,把税收法治宣传教育纳人当地普法工 作体系。
      要加强与3地宣传、文化、法制等部门协调配合,加 快税收普法教育基地创建活动,落实《国家税务总局司法部关 于开展全国税收普法教育示范基地建设活动的通知》(税总发 〔2016〕117号)要求,组织税法普及教育实践活动。要积极协 同教育部门,把税收法治教育纳人国民教育体系,制定青少年 税收法治教育大纲,充分利用第二课堂和社会实践,增强青少 年税收法治观念。
      要注重发挥各社会团体和行业协会的作用, 鼓励和引导高校、会计师事务所、税务师事务所和志愿者广泛 参与,调动各方面积极因素推进法治宣传。 (二) 开展税法宣传教育活动 坚持集中性宣传与日常性宣传相结合,普及与群众利益、 日常生活密切相关的税收法律法规,增进公民对税收工作的理 解和共识,促进社会纳税遵从。
      组织开展税收宣传月、“12-4” 国家宪法日暨全国法制宣传日等集中宣传活动。深化税收法治 宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的 “六进”主题活动。结合社会关切和社会热点,举办税收法 律、法规专题讲座。繁荣税收文化法治作品创作推广,广泛开展群众性税收文化宣传活动。
       (三)选树模范守法典型 通过各种形式,积极适应社会大众的税收法治文化需求, 在全社会大力培植诚信纳税、模范守法典型,加强税收法治宣 传舆论引导,发挥先进典型的带动作用,弘扬社会主义法治精 神,提高全社会对税收法律的认知度。加大税收法制模范守法 典型宣传内容原创力度,提高先进典型宣传作品的可视性,在 充分利用电视、广播、报刊杂志等传统媒体的基础上,广泛运 用互联网传播平台,多形式、多角度增强税收法治宣传教育的 感染力和影响力。

    森***