税费改革法律法规健全依法治税领导体制机制有哪些条例?

好评回答

    税费改革法律法规中健全依法治税领导体制机制条例如下:
    1。加强依法行政工作领导小组建设
    各级税务机关按照要求建立依法行政工作领导小组并制 定议事规则,建立和落实领导小组例会制度,领导小组每季 度至少召开1次会议,研究部署依法治税工作规划,统筹推 进法治税务建设重点任务。
       2。树立重视法治素养和法治能力的用人导向 根据中央有关规定,充分发挥用人导向作用,把法治观 念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准, 把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容。在相 同条件下,优先提拔使用法治素养好、依法行政能力强的干 部。
      对特权思想严重、法治观念淡薄的干部予以批评教育、 督促整改,问题严重或违法违纪的,依法依纪严肃处理。加 强对领导干部任职前法律知识考查和依法行政能力测试,将 考查和测试结果作为领导干部任职的重要参考。实行公务员 晋升依法行政考核制度。 3。
      建立税收法治建设政绩考核制度 根据中央有关要求,把法治建设成效作为衡量各级税务 机关领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考 核指标体系,改进完善政绩考核办法,提高法治指标所占 比重。 4。探索创新依法治税体制机制 开展省以下税务局设立总法律顾问试点工作,在总结试点 经验基础上完善相关制度办法,逐步推广。
      实行税务机关领导 班子成员述职述廉述法,鼓励主要负责人分管法治工作,倡导 主要负责人出庭应诉。适时选择基层税务机关开展依法治税综 合试点。 。

    滴***