受到意外伤害该找谁赔偿?

一个人到邻居家串门,邻居家正在制造烟花爆竹而突然爆炸(这个邻居的爆炸原因也是因为别人家也正在制造时发生爆炸而引起),全身被烧成重度,虽然在治疗上政府出的钱,但受伤害者也把家里的积蓄全部花光,而且,其人已成为残疾人,请问:这种情况该找谁赔偿?(第一家爆炸的人全部死亡,第二家也是全部烧伤)。
  非法制造,是否是政府没有管制的原因?能否要求政府给予赔偿?
   发生爆炸的人家是否有责任赔偿?(可是一家死了,另一家全部烧伤,房子夷为平地,自己生活都不能保证)
请您帮我出出主意,谢谢!

好评回答
    只能说政府管制不够。不能,不符合国家赔偿要求,且是其自身行为造成。应该说,发生爆炸的第一家有责任赔偿,但其已全家死亡,此赔偿责任已消灭。如有投保,可找保险公司赔。

    6***

其他答案

  • 这两户非法生产储存爆竹的人家负有赔偿责任。政府有关部门监管不力应受到相应处罚。但对本案受害人不承担赔偿责任。

    z***

  •    发生爆炸的第一家、第二家都有责任的,也就是都有过错。可以向他们要求赔偿。
       但他们除了死亡的,就是受重伤的,是否有陪擦黑功能能力还是一回事。
       要求政府赔偿是没有道理的。没有法律依据。实际上,政府已经给你们一定的抚恤了(比如支付医疗费)。

    l***

  • 没错!我同意他们的说法,现在你们也只能去找相关部门,希望你们能坚强一点!

    w***

  • 这就比较困难了,虽然作为受害人比较令人同情,但是要求政府赔偿是得不到支持的,违法行为具有任意性,如果仅仅以政府监管不力为理由要求赔偿,那政府早晚有一天要倒闭"破产",但如果你举报后政府采取不作为的方式,那这种情况可以的.作为侵权人来说,第一家已经无人,所以无责任可言,第二家理论上是应该赔偿的,但是赔偿能力有问题,所以只有在保险这方面了或者政府的救济这方面获得救助了,其他就没什么途径了

    m***