烟火的制造方式是什么啊?

好评回答

其他答案

  •   ??火是如何製成的?
    ??火的?碓矗嘈湃粲?g覽過??火源流考的?,?????火的起源?r間有一??大概的認知。
        ??火的製造是一件十分危險?s也充?M成就的工作。在這裡;我??e一些高空及地面??火??際製作的例子,但是,?榱税踩鹨?,凡涉及氧化?┗蚺浞降牟糠荩救擞枰??慎的保留。
           ??火大致可分?楦呖??火與地面??火?纱蟛糠荨D壳霸谔?车??火系統其起源有二:一是早期?勤兵工?S的李蘭亭先生自大??硖?r,在兵工?S?⒖既毡?白孕醒邪l的;另外就是直接自日本引進技術者。然而不?是?凫侗?S或是民間引進,其主要技術??都是?凫度毡??火系列?t怠?o疑?]。
       高空??火不但有分各種大小不同的尺寸,其花?右彩菭?奇鬥豔,另人目不暇給。在此,我??就以最基本的花?萤つ档ぃ???火製造的說明範本。     ??火??的尺寸自2,5英?迹?英?迹?英?迹?英?迹?英?迹?英?迹?英?迹?0英?家灾?2英?贾?降??火??。
      其中特?e值得一提的是7英???火??,這??尺寸是日本?有的品種,然而??瘸幸u日本的?鹘y,因此每年??c??火的??火??中,7英?嫉?盗款H?辇?大,因之生產給?勤的民間?S商,?得特?e生產這種外銷尺寸所?]有的『特殊??』。     至於???火??椤核?術』的日本人,甚至發射過36英?嫉木扌??火??,在裝設??火???r,?需要?佑么蟮踯?才能裝進發射管。
             所謂牡丹??火就是??火在開花?r,以?紊蚋魃??火??中心爆裂,進而向四?飛散,這?r就是我??在天空所看到的??火,所以?H管我??的感覺??火是平面的表演,??際上;??火在夜空可是以立體的方式飛散的。
        ?⑸鲜龅母鞣N原料過篩均?蛑幔涂梢蚤_始置入?L筒?戎?u以??霧狀加水,令其成棵粒狀。?然,在?粉中已?加入了少量的糯米粉以助其成粒。至於棵粒的大小,?t???火尺寸大小不同而?。在有色光珠的外面,?要?L上一至二?拥囊鹚?,由於??火在瞬間爆炸?r,速度?O快,因此需要以黑火??橥庖鹚?。
           在?L光珠的這??階段,我??稱之?椤涸炝!唬焱炅V幔枰?竦墓ぷ鳎罾硐氲钠?瘢?然是太?光所自然產生的幅射?幔怯伸短?潮辈吭诙娟??穸嘤甑奶匦裕媲O?湟彩潜匦枰??涞墓ぞ摺T诠庵榍镏幔褪墙Y合??火??的工作了,不過在介紹結合之前,一些??涔ぷ鳎脖匦枰呀?就範了。
       欲使??火??均?虻脑谔炜照ㄩ_又?A又大的??火,以稻糠裹以黑火?製成的『割?』是重要的元素之一。『割?』是置於??火??中間,用以炸開??火????び玫模汗庵椤?t?著??け谡R的排列著。在割?的中間,?有一隻??潼c火用的?Ч埽欢耸谴┻^??そ又?Щ鹚鳌唬欢?t位於??火??的中間,也就是點燃割?的一端。
           ??鹊摹?Щ鹚鳌辉缙诙际怯扇斯ぱu造,但其?r間很難控制,品質也欠佳。 目前??人玫摹?Щ鹚鳌欢际怯扇毡具M口,品質十分?定。『?Щ鹚鳌坏墓τ迷陟堆舆t點火爆炸的?r間。通常一公分?Щ鹚髌溲舆t?r間?橐幻腌?。
      在固定好『?Щ鹚鳌慌c??火???鹊墓ぷ麽幔烷_始??砂氲??火??扣在一起,稱之?椤捍??』。 ?⒖墼谝黄鸬??先臨?r固定,接著就是要開始貼?的工作了。貼?的方式與??担???火的品質有很大的關?S,???拥?凳?佣加校???火??尺寸而定,?然是尺寸愈大的,貼的??涤唷4蟛糠莸馁N??工作都不能一次完成,而必需要在貼了??又嵯饶萌テ?瘢酥嵩倮^續貼,直到達到?械???橹埂?     一??貼好?的??,?不能算是成品,??火???需要加上發射?與快引?,才能置入發射管?劝l射出去。
      發射管大多是?製或鐵製,目前?庖呀?有在使用?似ABS 材質的發射管,其??點是輕而不易生銹,但其安全性仍待印証。 。

    w***