跆拳道可以用来防身吗~???

好评回答
    不论是哪种武术都能起到防身的作用.我想每一种武术的存在都有它存在的道理,都有它自己的精髓.不论是空手道、跆拳道、和气道....只要你热爱它,坚持不懈地认真学习.防身真的是小菜一叠.如果连防身都做不到,现在跆拳道怎么可能流行呢?但是哪种武术杀伤力更强那就另当别论.

    p***

其他答案

  • 你穿棉裤,牛崽裤时起得了腿吗?你在公交车上有稳定性起腿吗?近距离内来得及起腿吗?可见跆拳道实用性有限,还是学散打吧

    e***

  •   我学了3年WTF跆拳道(我是女生,16岁,业余的),没练多长时间,就变得结实了,显得人更精神,给人一种“钢柔并济”的感觉。当然,练跆拳道还对人的精神有帮助,能让人变得更坚强、忍让,跆拳道真是好啊!
    跆拳道分为WTF跆拳道和ITF跆拳道,前者又叫竞技跆拳道或国际跆拳道,像奥运会那样的,打实战时腿法特多(我学的是WTF,实战时大约98%的动作为腿法);后者又叫搏击跆拳道,拳法和摔法就多一些了,可能实用些,不过练起来也许会更苦:-)跆拳道里也有套路,叫“品势”,也叫“型”,里面腿法拳法都有,号称是跆拳道的精华,可要是悟性不高的人练那个就像广播体操一样。
       跆拳道是格斗双方体力、智力、技术和心理素质的综合抗衡,具有高度的攻防实战性和激烈对抗性,是不错的运动。不过你要是为打架而练就不一定能达到你的初衷了,因为这项运动对你进行“武德”的灌输是潜移默化的。 要是你真准备防身,还是练散打吧。
      散打不仅有腿法,还有摔法和拳法,相当实用啊!我记得我们道馆原来有散打课,打的时候见血的特多,而跆拳道就少得多。当然,练的时候也许会更辛苦。不管怎么样,给你一个小贴士,要练武术,无论是跆拳道或者散打,只要不是拳击,都要有好韧带,所以都要练劈叉……。

    鸟***

  • 其实最好别把这些武术看成用来打架防身的比较好,现代人我觉得应该把学武当成锻炼身体的一种手段,可以自保就好,何必去和别人比什么高低呢?
    而且武术的初衷就是用来防身的不是吗?

    敏***

  • 其实跆拳道是一种博大精深的武学,它不但可以防身,在学得其间还可以培养自己良好的精神品德观念。

    单***

  • 你如果真的学习才有防生价值,如果业余的还是练散打有价值,但怕你吃不了那苦哦!散打是泰拳道的克星!教练说过练1年散打的学员,有能力打过3年练泰拳道的老学员

    我***

  • 当然不会常用嘛,谁经常没事找事来招惹你啊。

    E***

  • 当然可以啊
    就是不太常用而已

    F***

  • 跆拳道是朝鲜民族传统的体育项目,以腿法为主的搏击术,以刚制刚、直来直往,强身健体,进攻时,多采用直线的连续组合击打对手,令人防不胜防。不过我建议你练散打或泰拳!更具威力!!!

    王***

  • 可以,其实练击斗类武术都可以用来防身。

    左***

  • ●***