女生学什么防身术比较好?

话说今天遇到了流氓,结果给吃了记豆腐,恶心死了……
当时想回击来着,可惜本人比较瘦弱,力气不大,估摸打过去只能给他挠痒痒了,只好看着他得意的走远。
现在想学一些招数防身,不知道什么比较实用。
不求教训一下谁,但至少不要在别人侵犯的时候都无法反抗。
所以,现在的问题是:
1、请大家推荐一下哪些学了可以比较有效地防身?是否能推荐武馆或老师?如果能接近闸北大宁或者徐汇田林就更好了。
2、我知道学习了套路还需要力量作为支撑的,所以,请告诉我,需要做哪些锻炼,来增加力量?
3、大一大二学过一点跆拳道和太极,但是花拳绣腿不中用,所以想请学成的朋友传授点经验,避免再次学成广播操。

好评回答
    楼上说的擒拿合气道什么的,制住一个人或许有用,要是两个人以上就干瞪眼了,除非是一下能把对方弄脱臼了。
    建议你找个有过实战经验的传统武术高手,不一定要学什么招式,请他给你讲讲人身要害啊,攻防手段什么的,比看书,光盘什么的要有用得多。中国武术是经过千余年的战争磨砺的,应该能告诉你怎样以最小的代价,使敌人承受最大的伤害。一定要注意,千万不要学武校的那些花拳绣腿,那样还不如不学,一定得是老武师啊。
    你不是学过跆拳道么,不要丢下啊,俗话说一招鲜,吃遍天。找一式你最拿手的的腿法和拳法,每天就连这两三招,练到变成你的本能,一遇到危险不经过脑子直接就使出去了。

    气***

其他答案

  • 你应该去学学“女子防狼术”上面都会教你的

    l***

  • 双截棍,不会可以找我学!

  • 女性的肌肉力量约等于男性的60%,如果男女摆开阵势打,女方极为不利(如果你愿意在健身房进行力量练习,并不怕增加体重,那除外)。所以你尽量不要打,可以大声斥责、呼救、喷辣椒水。实在要打,也要巧妙,可以攻击鼻子、下阴等要害。

    r***

  • 要学就学跆拳道,陈中、吴静钰都是你的偶像。特别适合瘦弱的人练习,想像下一个高踏腿下劈,流氓惨叫倒地,出了多年怨气。

    D***

  • 找个男朋友保护了!时尚又流行!呵呵!

    掌***

  • 不用学,学什么都没有用.有用的是你的大脑.1 不要在危险地点出没.2 随时准备报警. 3 准备辣椒水.
    除非你是弱智,否则只会在同一块石头再次摔跤.

    l***