汽车卖了没过户换领不了驾照怎么办

全部答案

  •   建议一年时间内尽量联系上车主,进行解决,实在不行,可以把车开回来,走正常手续,给对方一些赔偿。同时建议及时办理过户手续,这对以后的换证及审验是很重要的。买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。
      过户手续:  卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。  卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。  买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)  买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
        车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)  车辆行驶证原件。  车辆登记证书(大绿本)。  外迁需要购置税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。
      除非自治区,就不一定。)  带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。  双方:签订二手车买卖合同  带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。

    一***