电流磁效应是怎么来的?

全部答案

  •
    将会出现光和磁的效果。结果,他只看
    到了光的效果而未获得磁的效果,失败
    说明此路是不通的。
    1819年冬,奥斯特在哥本哈根为一
    些科学工作者讲授电磁学方面的问题,
    当时他也正在研究电流对磁针是否有作
    用的课题,但一直没有什么成效
    1820年4月的一天,丹麦物理学家
    枚小磁针放在了一根导线的下方,磁针的指向正好与导线的方向平 行。
      当给导线通电的时候,他看到磁针发生了转动。 磁针转动的角度很小,根本没有引起听众的注意。可是奥斯特对 这个现象却十分重视,他敏锐地意识到,这也许是他一直探索的电和 磁的联系。 初次的发现使奥斯特非常激动。演讲一结束,他立刻回到实验室 研究这个现象。
       在此后的3个月时间里,奥斯特做了 60多个这方面的实验,用 无可辩驳的事实证明了电和磁之间存在的联系:电流可以产生磁场。 奥斯特的发现具有重大的科学价值和历史意义,他不仅揭露出电 与磁之间的内在联系,还发现一种新的自然力——旋转力。同时,为 电的应用开辟了一个新的领域。

    冯***